华政首页

国际交流处举办2021迎新年中外师生联欢会

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-12-31浏览次数:319

    1225日,国际交流处国际文化交流学院)在长宁校区举办2021迎新年中外师生联欢会。国际交流处处长、国际文化交流学院院长伍巧芳,国际交流处副处长赖锦盛、马乐,多位中外教师与来自巴德学院交换项目和中非、马里、哈萨克斯坦、圣多美和普林西比、肯尼亚等十多个国家的30多名留学生欢聚一堂,迎接新年,来自老挝、俄罗斯、苏里南、日本、韩国的多位留学生通过视频方式共贺新年。



联欢会在记录留学生学习、生活的短片中拉开帷幕,伍巧芳致新年贺词,她回顾了2020年我校外教、留学生等国际化工作进展。虽然由于疫情,很多留学生和外教尚不能返校,但学校时时刻刻牵挂着大家。坚信我们一定可以战胜疫情,2021年会更加美好。中外师生也都纷纷发言,祝福老师和同学新年快乐,在新的一年工作顺利、学习进步,祝福华政在2021年再创辉煌。

随后,同学们用劲歌热舞展现青年人的青春活力,抒情歌曲悠扬婉转。后勤管理处顾仁捷老师用原创吉他联唱祝福同学,高亢嘹亮的歌声把联欢会推向高潮。




除了精彩的表演,还有激动人心的抽奖环节。20多位师生获得了精美的礼品。




国际交流处(国际文化交流学院)每年年终均举办针对外籍教师和留学生的迎新年联欢会,并邀请相关职能部门、学院领导和教师共同参加,已经成为具有一定特色的长效活动。


来源|国际交流处