华政首页

全国劳动模范洪亮校友先进事迹报告会举办

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-12-29浏览次数:393

1223晚,全国劳动模范洪亮校友先进事迹报告会在我校松江校区举办,副校长周立志、党委组织部部长戴莹、学生工作部(处)部(处)长王戎和170余名师生代表参加报告会,报告会由周立志主持。

 

  

  

洪亮从律师到全国劳动模范 ——我的职业与梦想为题,通过丰富的图片、生动的案例、风趣的语言,饱含深情地讲述了在华政园求学经历、重温了华政的历史故事,从全国劳模获奖经历谈到律师执业的现状,为大学生分享了职业规划。洪亮认为新时代大学生在求学求职过程中面临更多的机遇和挑战,在加强专业学习的同时要进一步加强英语能力,拓展知识结构;要重视培养兴趣爱好,积极参加社会活动;要加强体育锻炼,增强身体素质,在大学期间为今后职业发展、成长成才做好充分准备。

 

  

报告会后洪亮就同学们关心的学业困惑、人际关系、专业发展等问题一一作了解答。

  

学生感悟:

国际法学院施龙同学:“听过洪亮校友的报告,我深刻感受到了作为一名优秀的法律人需要具备的素质——高尚的道德意识、专业的技术能力以及强健过硬的身体素质。洪亮师兄所述的华政历史以及切身经历激励着在座的同学们继续砥砺前行,克服日后学业和工作上的困难,努力寻求自身的目标。”

法律学院王婉婷同学:“洪亮律师作为一名法律职业工作者,为旧房改造项目提供专业法律建议,贡献法律智慧,创新法律实践,服务国家大局,在自己岗位上为社会进步做积极贡献,发挥先锋模范作用。作为一名大三法学生,我即将投身法律实践工作,无论将来从事什么职业,我们都需要学习劳动模范精神,用劳模精神鼓舞自己,立足工作实践,发挥专业特长,在工作岗位上创造自己的价值。积极进取,努力奉献,彰显法律人的责任和担当,践行劳模精神,积极投身中国特色社会主义建设事业。”

商学院周瑞祺同学:“在专注业务的同时,也要‘仰望星空’,要认识到新兴行业的发展对法律行业产生的影响,需要抓住机遇与挑战。洪亮学长的报告不仅对律师,对商学院的我也十分有用。现在我国发展正处于高质量转型期,如何把握好时代机遇,如何找准自己在时代发展轴上的定位对于今后的发展至关重要,我坚信只有个人与时代同频共振,才能唱好华政人的最强音。”

社会发展学院吴逸之同学:“听完洪亮学长的报告会,我开始反思自己许多不足的地方,想要努力向洪学长靠近。即使未来不成为律师,至少小目标上,我也想像他一样,毕业后成为一名优秀的华政学子!”

文伯书院李珺晔同学:“‘逆境中崛起,忧患中奋进、辉煌中卓越’是华政一脉相承的精神理念,在洪亮师兄身上,我看到了华政精神的传承。我们作为华政学子,也应向师兄学习,传承华政精神,做一名优秀的华政人。”

法律硕士教育中心张泊远同学:“我们要想成就一番事业,就必须得养成一种脚踏实地、埋头苦干的精神和脚踏实地的作风。洪亮校友的先进事迹深深地撼动着我们每一个人的心灵,他的人格魅力激励着我们不断前进,而劳模们所产生的精神力量,也必将转化成我们实实在在的行动。”

马克思主义学院刘琳琳:“在洪亮学长的演讲中,我感受到他很强的政治性和先进性,体会到他爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的精神。我也认识到如今我国经济已进入高质量发展阶段,需要更多知识型、技能型、创新型劳动者,只要有想法、肯干事、敢创新,任何人都有机会成为劳模。我们要从身边的小事做起,服务人民、勤勤恳恳、兢兢业业,做好自己的本职工作,从点滴小事中积累财富,向先进模范学习。”

    来源|学工部 学生处