华政首页

我校与乌兹别克斯坦塔什干国立法律大学举行线上签约仪式

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-12-29浏览次数:164

    1222日,我校与乌兹别克斯坦塔什干国立法律大学举行线上签约仪式,签订两校谅解备忘录、教职工与学生交换协议及双学位项目合作协议。塔什干国立法律大学校长Khakimov Rakhim Rasuljanovich,国际合作与继续教育副校长Umarov Dilshod Marufovich,学术事务副校长Rustambekov Islombek Rustambekovich,国际合作办公室主任Yakubov Oybek Makhramovich及各学院院长出席签约仪式。我校党委副书记、校长叶青,副校长陈晶莹,国际交流处处长伍巧芳等出席签约仪式。


 

    Khakimov Rakhim Rasuljanovich表示,塔什干国立法律大学注重提升学校在法学教育领域的国际竞争力,自2014年与我校建立合作关系以来,学校一直非常重视与我校在人才培养与学术交流领域的合作。他指出,华东政法大学是塔什干国立法律大学在中国、甚至东亚首个联合开展双学位项目的院校。他相信通过此次双学位项目合作,共建汉语言与法律中心,培养通晓中乌两国法律高水平人才,能够进一步促进两校乃至中乌两国在法学教育上的共同进步与创新发展,为共建“一带一路”合作提供强有力的人才支撑。最后,Khakimov Rakhim Rasuljanovich向我校师生致以新年祝福。

    叶青代表我校向塔什干国立法律大学校长表示感谢,并指出两校能够在全球新冠肺炎疫情的不利影响下顺利举办线上签约仪式,既是现代技术下的合作方式创新,也是两校乃至两国友谊历久弥新的生动例证。叶青向塔什干国立法律大学代表介绍了我校对国际交流与合作,尤其是对此次与塔什干国立法律大学合作的重视。他希望,双方通过共同开展教职工与学生交换项目、双学位合作项目,进一步增进两校学子对彼此国家文化与法治的了解,并表达了对明年即将参与项目塔什干国立法律大学学生的欢迎以及对两校共建汉语言与法律中心的期待。


    塔什干国立法律大学是乌兹别克斯坦的顶尖法律院校,此次我校与塔什干国立法律大学的合作旨在培养具有国际视野的法律人才,促进“一带一路”沿线国家学术及人文交流,打造“人文合作新亮点”。

    来源|国际交流处