华政首页

我校研究生教育院与北京金诚同达(上海)律师事务所合作签约

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-12-29浏览次数:188

    12月18日上午,我校研究生教育院与北京金诚同达(上海)律师事务所进行战略合作签约、金诚同达教育基金捐赠、科研实践基地授牌及法硕实训导师聘任仪式在上海金茂大厦北京金诚同达(上海)律师事务所会议室举行。研究生教育院党委书记刘丹华、副院长张勇、法硕教育中心办公室主任戴国立,校教育发展基金会项目主管韩景南,北京金诚同达(上海)律师事务所主任叶乐磊,高级合伙人李红、李洪灯、干诚忱,合伙人查雪松、李晨、张曜、罗亚中等出席活动。

    叶乐磊代表律所对刘丹华一行表示热烈欢迎。他从历史发展、律所规模、业务领域、所获荣誉等方面介绍了律所基本情况。希望华政研教院和金诚同达上海分所以此次战略合作签约为契机,深入开展合作交流,建设华政研究生科研实践基地,共同推动一流法律人才培养和研究生教育事业发展。

  

    刘丹华介绍了我校研究生教育发展历史、办学特色、实践育人等情况。她对金诚同达律师事务所的慷慨捐赠表示感谢,表示学校将充分依托金诚同达律师事务所在法律实务方面的资源优势,邀请资深律师到学校开设讲座、举办论坛、指导学生参与学校的人才培养工作。同时,学校将与律所精诚合作,共同探索人才培养模式改革,实现教学相长、实践发展、合作双赢的目的。



    韩景南与叶乐磊代表双方签署“金诚同达教育基金”捐赠协议,韩景南代表校基金会接受律所的30万元捐赠并向叶乐磊颁发捐赠证书。刘丹华与叶乐磊签署战略合作协议,并向叶乐磊颁授“华东政法大学研究生科研实践基地”牌匾。


  

    为进一步加强法律人才培养,研教院党政联席会研究决定,聘任叶乐磊、李红、李洪灯、干诚忱、查雪松、李晨、张曜、罗亚中八位律师为法律硕士专业实训导师。张勇向首批获聘的八位律师颁发聘书。


    仪式活动结束后,与会双方就合作涉及的学术研讨、人才培养、实习实践、创业发展、合作交流等内容进行了座谈交流。

  

    来源|研究生教育院