华政首页

2021年新年联欢晚会暨学生艺术团年度汇演举行

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-12-29浏览次数:110

近日2021年新年联欢晚会暨学生艺术团年度汇演在松江校区缘法厅举行。整台晚会以歌、舞、器乐、合唱、相声等为表现形式,节目主要来自各学生艺术社团,为观众带来了一场视听盛宴。

映画工作室用新年祝福视频拉开晚会的序幕,唯舞艺协、校国标队、健美操队、东华大学Miss舞社的同学用动感的步伐、绚烂的舞姿将热情洒向晚会现场的每一个角落;SOS人声乐团、及时行乐队、自然音乐社sailor moon乐队的同学们用精巧的舞台设计、动人的歌声带着全场观众回望过去,展望未来,引发了观众的强烈共鸣;管弦乐队的《费加罗的婚礼》和民乐团演绎《丝绸之路》,诠释了西方管弦乐和东方民乐的美丽相遇,给现场观众展示了不同文化的交融碰撞;语言类节目《八大吉祥》巧妙地用相声的形式讲述了历史故事,赢得了热烈掌声;校园十大歌手中人气选手的惊喜返场将现场气氛推向了高潮,观众欢呼连连;校舞蹈队演绎了主题舞蹈《蜕变》,诠释了蜕变与新生的内涵展示了破茧成蝶的美丽激励在场所有学生,用梦想点燃青春,用信仰开创未来。

在合唱团《奉献》的歌声中,晚会落下帷幕。2021年新年联欢晚会暨学生艺术团年度汇演坚持守正创新,弘扬主旋律、传递正能量,兼具艺术美感与思想内涵,展现了华政青年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和多姿多才的校园文化生活,发挥了文化育人的作用。全体华政青年将继续勇立时代潮头,勇作时代先锋,筑梦新时代,谱写新篇章。

来源|校团委