华政首页

我校举行上海高水平地方高校创新团队阶段性考核暨建设成果展示会

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-12-29浏览次数:64

为加快推进创新团队建设工作,积极迎接上海市教委中期考核评估,12月18日上午我校在长宁校区交谊楼报告厅举行上海高水平地方高校创新团队阶段性考核暨建设成果展示会。校党委书记郭为禄,校党委副书记、校长叶青,副校长张明军,校一流学科建设委员会成员,校师资队伍建设委员会成员,各教学科研单位党政负责人,各创新团队负责人及骨干出席会议。会议特别邀请来自复旦大学、上海交通大学、华东师范大学及上海政法学院八位教授组成专家评审小组进行现场评审。校一流学科建设委员会办公室主任杨忠孝主持会议。


郭为禄对以评审会的方式进行考核和各团队阶段性建设取得的成效给予充分肯定,指出要对照团队建设最终目标,对照市教委考核验收要求,对照服务国家和区域发展战略需求,持续开展团队建设。郭为禄“为什么建团队”“建设什么样的团队”“怎么建设团队”三个方面,要求从围绕国家战略,关注学科前沿角度来明确建设创新团队的目的和意义;从聚焦国际视野、国家战略、上海特色来理解“创新”,从凝炼方向、集聚合力、形成拳头来理解“团队”;要在整合资源和创新机制上做谋划,保持团队建设的可持续发展。郭为禄提出,要从服务国家和区域发展的战略高度,从促进学校事业长远发展的全局视角推进团队建设,要将团队建设与学校“十四五”规划布局结合起来。


叶青指出,下一步要联合相关职能部门,召开创新团队首席专家座谈会,将本次创新团队建设成果展示会上各位评审专家的意见和建议传达给各团队。


各团队报告人以PPT汇报展示方式介绍了团队建设概况、人才培养成果、科学研究成果、人才队伍建设成果及社会服务成果,并就团队组建、建设内容和目标、需求和竞争力分析、组织管理和保障体制、团队建设过程中的思考和体会等内容与八位评审专家进行了互动交流。


12月18日下午,校一流学科建设委员会召开专门会议,对团队考核结果进行审定,并结合评审专家的意见和建议就创新团队建设进行研讨。


杨忠孝汇报了创新团队建设情况,人事处处长韩强汇报了团队考核专家评审情况,校一流学科建设委员会成员就创新团队建设进行了交流发言。

来源|人事处