华政首页

管理育人•服务师生 我校召开2020年度管理服务论坛

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-11-19浏览次数:291

为进一步提高学校管理服务水平,搭建交流学习和展示的平台,鼓励学校管理教辅人员在管理服务工作中积极思考、不断探索,推动学校管理工作向国内一流迈进。1111日,2020年学校管理服务论坛在松江校区尚法厅举行。论坛由党委教师工作部、人事处、机关党委联合举办,主题为“管理育人·服务师生”,校党委副书记唐波、人事处处长韩强和管理教辅人员共一百多人参加论坛。论坛由机关党委副书记、教师工作部部长赵庆寺主持。

唐波在致辞中充分肯定了此次交流学习的形式和意义,结合管理工作面临的新形势、新要求及学校刚刚举办的本科教育工作会议、抗击新冠肺炎疫情暨2020年就业工作表彰大会,就如何提高管理服务工作水平提出三点意见。一是提高政治站位。建设高水平大学,不仅需要高水平的教学和科研,也需要高水平的管理服务,要高度认识管理服务工作的重要性,结合学校“十四五”规划,站在学校事业发展的高度考虑问题,落实“三全育人”,在全员育人中做好全过程、全方位的管理服务工作。二是提高学习能力。提高管理服务水平重要是提高学习能力,认真学习有关文件精神,开拓视野与思维,发现问题,解决问题,不断学习,不断进步。三是增强担当意识。作风建设永远在路上,要强化责任担当,工作要有积极性、主动性,把每项工作落到实处,做得更好,形成合力,推动学校事业发展。

在发言环节,获评2019年管理服务等奖项的9位部门、学院的管理干部从所在部门、学院职责定位出发,分享自己在管理服务工作中的思考体会:要有想方设法、尽最大努力去做好它的追求;要坚持“三个一”,即“第一位”观念、“第一线”意识和“一盘棋”思想,把“管理育人”“服务育人”落到实处;要夯实理论基础、掌握工作本领、真心倾情付出,这是做好工作的必备要件;要找准工作的切入点和难点,团结协作,迎难而上,形成合力;要追寻和坚守干好工作、过好生活、不断进步的梦想,在圆梦的过程中实现自我、超越自我;要紧紧抓住育人核心,坚守平凡岗位,为学生的卓越成长作出应有贡献;要耐得住寂寞、守得住清贫、经得住考验,在管理服务工作中勇立潮头、奋力争先,做一名华政事业发展的有力推动者。


韩强从论坛举办的初衷谈起,从说服力、启示力、表率力三方面对9位干部的发言作了点评。他结合管理服务工作特点,就管理服务工作既是平凡的,又是不平凡的,管理服务工作既强调合规性又需要创新性,管理服务工作要有温度三方面谈了体会。一流的大学必须有一流的管理服务,一流的管理服务离不开一流的管理服务人员,他希望管理教辅人员能以更高的政治站位去理解工作的内涵,提升自我的业务水平和工作能力,善于学习和思考,让每一段工作经历成为人生中的宝贵财富。


来源|党委教师工作部、人事处、机关党委