华政首页

【学习强国】上海要闻| 龚正市长再次调研苏州河滨水空间贯通,要求把最好的岸线资源留给市民

发布部门:宣传部发稿时间:2020-11-17浏览次数:10

 

 

为实现苏州河中心城区42公里岸线公共空间年底基本贯通开放,本市正加快打通滨水“断点”“堵点”。上海市委副书记、市长龚正1114日再次进行专题调研时指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察上海和在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,积极践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,按照市委部署要求,精心推进“一江一河”两岸贯通工程,打造高品质的滨水公共空间,构建人与自然和谐共生的美丽家园。

上午,龚正一行来到苏州河华东政法大学段,沿滨河一路察看贯通情况。步道旁,既有绿树成荫的自然景观,又有历经岁月沧桑的老建筑。随后,市领导登上华政桥,登高察看苏州河两岸建设情况,并详细了解长宁段、普陀段滨水空间的整体提升方案和构想。相关区负责人介绍说,苏州河长宁段11.2公里已实现全线贯通,并串联起10个不同功能与主题的公园绿地;普陀段长约21公里,其中9成岸线已陆续对外开放,还将打造“苏河之冠”等亮点。

龚正指出,“一江一河”滨水公共空间体现着上海的城市发展理念和建设水平。要建设人民宜居安居的城市,把最好的岸线资源留给市民,下大力气开放滨水公共空间,让市民出门就能享受到和谐优美的环境。要因地制宜开展整体保护和开发,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

副市长陈群、汤志平参加调研。