华政首页

我校研究生教育院与上海融力天闻律师事务所合作签约

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-11-10浏览次数:337

    10月28日下午,我校研究生教育院与上海融力天闻律师事务所战略合作签约、卓越教育基金捐赠、科研实践基地授牌及法硕实训导师聘任仪式在上海金茂大厦融力天闻律所会议室举行。研究生教育院院长洪冬英、社会协同合作处处长陈赛金、研究生教育院副院长张勇、法硕教育中心办公室主任戴国立,上海融力天闻律师事务所主任王世喜、执行主任沙佳伟、监事长王志勇,高级合伙人孙黎卿、潘若微、蒋辰逵,一级合伙人周可会等出席仪式。

    

    王世喜代表律所对洪冬英院长一行莅临本所出席合作仪式表示热烈欢迎。王主任从律所的设立和发展、合伙人架构和专业化品牌、运营管理、发展成果及获取荣誉、社会责任等层面进行了详细介绍并代表融力天闻对华政的认同和信任表示衷心感谢。他表示,双方今后要以这次战略合作签约为契机,围绕学科研究、人才培养、实践基地、发展平台、国际交流等方面,共同推动一流法律人才培育和学生毕业实践发展的事业顺利进行。

 

 

    洪冬英介绍了我校发展历史、办学特色、实践育人等情况。她表示,融以力、闻于天,体现了融力天闻的文化价值和办所理念。研教院一直以来都非常重视对研究生法律知识、实践能力和综合素质的培养,希望通过与融力天闻的战略合作,切实提升人才培养质量和实习实践经验。同时,依托学校一流的科研力量和教育资源,与融力天闻开展深度的合作交流,充分实现教学相长、实践发展、合作双赢的目的。

    陈赛金与王世喜代表双方签署“融力天闻卓越教育基金”捐赠协议,陈赛金接受律所捐赠并向其颁发捐赠证书。 

 

    洪冬英与王世喜签署战略合作协议,并向王世喜主任颁授“华东政法大学研究生科研实践基地”牌匾。 

    为进一步加强法律人才培养,研教院党政联席会研究决定,聘任屈建军、王志勇、沙佳伟、翁才林、孙黎卿、潘若微六位律师为法律硕士专业实训导师。张勇向首批获聘的六位律师颁发了聘书。  

    仪式活动结束后,与会双方就合作涉及的学术研讨、人才培养、实习实践、创业发展、合作交流等内容进行了深度座谈交流,并合影留念。

   前期,融力天闻所主任王世喜、研教院党委书记刘丹华分别带队赴双方就合作方式、合作内容、实训导师聘任、实践基地建设等事项进行了深入探讨和研究。 

    来源|研究生教育院