华政首页

传播学院师生参加“何微新闻奖”新闻传播学科研究生论坛并获佳绩

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-11-05浏览次数:91

1031日至111日,由西北政法大学、中国新闻史学会新闻传播教育史研究委员会、中华全国法制新闻协会法治新闻理论专业委员会、中国互联网协会网络文化与新媒体委员会、中国新闻史学会媒介法规与伦理研究委员会等机构联合主办的第五届“何微法治新闻奖”法治新闻与传媒法治建设高峰论坛暨第四届“何微新闻奖”新闻传播学科研究生论坛、新闻传播学科产教融合发展论坛等系列学术活动在西北政法大学长安校区举行。论坛围绕“5G时代智能传播的新图景”,探讨技术趋势下未来中国传媒法治建设的关键议题。我校传播学院院长范玉吉教授、传媒法制专业导师组组长彭桂兵副教授应邀出席。

    开幕式上,传播学院院长范玉吉教授应邀致辞。范玉吉强调了此次论坛对高校学生提升自我所起到的重要作用,并生动介绍了法治新闻概念的发展沿革。范玉吉认为,将法治知识真正传播到人民心中,在《民法典》的指导精神下进行新闻报道和舆论监督是建设法治社会的重要任务,而此类论坛作为途径之一发挥着重要作用。


    在第五届“何微法治新闻奖”法治新闻与传媒法治建设高峰论坛第二分论坛中,彭桂兵副教授作“依据信息类别强化网络信息内容生产者的法律地位——评《网络信息内容生态治理规定》”主题演讲。


 

    在第四届“何微新闻奖”新闻传播学科研究生论坛中,学院8名研究生分别作论文发表。经过现场演讲、专家评审,111日上午,第五届“何微法治新闻奖”法治新闻与传媒法治建设高峰论坛暨第四届“何微新闻奖”新闻传播学科研究生论坛颁奖典礼在西北政法大学举行。彭桂兵副教授的论文《依据信息类别强化网络信息内容生产者的法律地位——评〈网络信息内容生态治理规定〉》荣获二等奖。


 

    传播学院研究生何美婕、高婧怡荣获一等奖,叶晨鑫、李紫繁、张凤逸荣获二等奖,李浛芃荣获三等奖,吴基祥、李宇昕荣获优秀奖。



    本次参会和获奖,为我校传播学院师生历次参加该论坛之最。进一步扩大了传播学院研究生教育的知名度,展现了华东政法大学法治新闻传播教育的成果。



    来源|传播学院