华政首页

【媒体合辑】“舌尖不浪费,健康跑起来!”华东政法大学学生用长跑践行节粮精神

发布部门:宣传部发稿时间:2020-10-16浏览次数:10

【东方网】“舌尖不浪费,健康跑起来!”华东政法大学学生用长跑践行节粮精神

https://n.eastday.com/pnews/1602682008025895

【松江报】华东政法大学“拒绝舌尖上的浪费”校园健康跑活动

http://www.shsjb.com/sjb/weibo/2020-10/15/content_71130.htm

东方网记者傅文婧1014日报道:“已经不能报名了吗?报名通道关闭了吗?”这是自华东政法大学“华政青年”公众号推出“拒绝舌尖上的浪费”校园健康跑活动报名帖后,后台留言最多的内容。1014日下午,300余名华政学子通过网络报名参加了校园健康跑,用运动精神践行“光盘”理念。

本次活动采用了多样的创意设计元素,为活动增添了很多趣味。参赛选手需身穿自己DIY设计的“拒绝舌尖上的浪费”跑步文化衫跑完全程,并在各赛道站点进行互动光盘游戏,集齐“光”“盘”“行”“动”贴纸,在抵达终点时完成“我是光盘侠”拼图即算完成比赛。有参赛选手将“光盘”与麦穗相结合作为文化衫创作理念,也有参赛选手以李绅家喻户晓的诗句作为创作依据,将“锄禾日当午,汗滴禾下土”穿在了身上。还有绘画能力突出的同学以Q版漫画的形式,将节约粮食宣传画手绘在了文化衫上,引起了周边同学的纷纷合照。

华东政法大学副校长周立志出席活动并表示,不论是落实“光盘行动”还是倡导健康运动,需要每个人时刻牢记,身体力行,坚持不懈。“光盘行动”不应只是一句口号,而应被时刻铭记并践行下去。“全民健身”也非一蹴而就,而贵在坚持。功在当代,利在千秋,必不唐捐。他希望同学能将体育锻炼作为生活中不可或缺的部分。并将光盘行动的理念落实到每次用餐过程中,真正把节约作为一种健康的生活方式,成为习惯、成为文化。

据悉,开学以来,华东政法大学积极组织开展一系列丰富多彩的光盘主题活动,时刻督促同学们厉行节俭、反对浪费。不仅有“坚持吃不了,‘兜着走’”、“争做‘光盘侠’”等生动可爱又贴切的手幅标语随处可见,还有活跃在各个食堂的“光盘监督员”、食堂推出的小份菜以及福利满满的光盘激励计划。之后,校团委还将围绕光盘行动,陆续推出MG动画视频、表情包、原创歌曲等主题产品及活动。

(来源于东方网,20201014日,作者:傅文婧)