华政首页

2021年江苏法院系统“名校优生”专项选调宣讲会在校举行

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-10-12浏览次数:748

   1010日下午,2021年江苏法院系统“名校优生”专项选调宣讲会在长宁校区交谊楼报告厅举行。我校党委书记郭为禄、副校长周立志,江苏省高级人民法院党组副书记、副院长茅仲华,江苏省高级人民法院政治部副主任、法官管理处处长曹也汝,苏州市中级人民法院党组成员、政治部主任徐海,校友代表、江苏省高级人民法院刑二庭四级高级法官邹钢,我校党委学生工作部(处)等相关负责同志参加宣讲会。周立志主持会议。




   郭为禄与茅仲华会前参观了长宁校园并会谈。郭为禄对江苏省高级人民法院宣讲组的到来表示热烈欢迎,向各位领导和长期以来关心支持学校发展的各位校友表示崇高敬意和衷心感谢。学校希望吸引更多社会资源,提供给学生更多就业机会,更多激发教师创造性,更多吸纳社会资源,包括校内外资源和国内外资源。诚邀江苏法院系统法官来校担任兼职教授,开设专家讲座课程,也希望江苏法院建立暑期学校,搭建学生实践教学平台。



    郭为禄在致辞中表示,201110月江苏省高级人民法院与我校签署合作框架协议,近五年我校共有64名毕业生进入江苏省法院系统工作,向江苏法院系统输送了大量人才。学校目前把选调生当成重要的人才政策,感谢江苏法院对学校的肯定、信任和厚爱。郭为禄介绍了学校发展历史,作为新中国创办的第一批高等政法院校,经过68年发展,学校已经实现了由“千人大学”转变为“万人大学”,由单一法学学科转变为以法学学科为主兼具管理学、经济学、文学、工学等22个学院(部)规模多科性应用研究型大学,由司法部部属院校转变为上海市市属高校。去年,学校入选上海市地方一流学科建设高校,法学专业与政治学专业入选上海地方高水平一流大学学科建设。这些均离不开社会各界,特别是政法系统的支持和信任。学校把开门办学、开放办学作为人才培养重要战略,把培养复合型人才作为重要目标。今年“最难”就业年,学校就业数据与去年持平,保持了较好态势。希望华政学生踊跃报名,充分展现才华,积极投身政法系统。江苏高院好中选优,优中选更优更强,也希望通过宣讲会,深化与江苏高院的合作。




   校友茅仲华畅谈了36年前来到华政的求学经历和自己与华政的情谊。他表示,此次来到华政的任务特别又神圣,这是江苏高院第一次参与“名校优生”选调,也是第一次将华政纳入名校优生选调范围。欢迎大家到江苏就业,江苏是鱼米之乡,实力雄厚,经济总量10万亿,人均可支配收入位居全国前列,交通便利、宜人宜居,既有长江大海,又有小桥流水,历史悠久、文明璀璨,高校数量位列全国第一,有着深刻的文化底蕴,走出了周恩来、瞿秋白等革命家,传承弘扬革命精神。茅仲华欢迎大家选择法官职务,法官是神圣而崇高的职业,需要执着和奉献精神。党的十八届四中全会提出全面推进依法治国总目标,作为法律人,需要为了公平正义去努力、奋斗、进取。欢迎大家选择江苏法院。他介绍了目前江苏法院人员构成情况和涉案总量,不仅完成全年总任务,也加大了案件管理人员,趋势向好,在化解诉求方面取得了较好效果,智慧司法走在全国前列,形成了品牌效应,产生了较大影响力。江苏高院文化多元,学术与司法调研水平位居全国前列。欢迎大家积极参与选调。选调生的理念是选拔优秀人才,设置了专门的培养机制和职业发展道路,诚邀大家加入,实现法治梦想,书写精彩人生。




  会上播放了江苏法院名校优生校园招聘宣传片,曹也汝、徐海接受了学生提问和咨询。



  来源|党委宣传部(新闻中心)  文字|熊颖杰  摄影|刘丹阳