华政首页

我校与浙江省高级人民法院签署深化合作框架协议

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-10-09浏览次数:666

928日上午,我校与浙江省高级人民法院深化合作框架协议签约仪式在杭州举行。浙江高院党组书记、院长李占国,我校党委副书记、校长叶青出席仪式并讲话。浙江高院党组副书记、常务副院长朱深远与校党委副书记、纪委书记应培礼签署合作协议。浙江高院副院长朱新力、我校副校长陈晶莹共同为“华东政法大学法学研究与实践基地”揭牌。浙江高院党组成员、审委会专职委员金平强,以及双方相关职能部门负责人等参加签约仪式并座谈交流。签约仪式由浙江高院党组成员、政治部主任何震主持。


叶青感谢浙江法院多年来对学校的支持,对浙江高院始终坚持高站位、高标准、高质量、高水平,为浙江经济社会发展营造良好的法治环境,提供有力司法保障表示钦佩和赞赏,他介绍了我校近年来的发展和变化,表示双方将在已有合作成果的基础上,继续深化合作深入贯彻落实党中央全面依法治国的路线方针,期待双方共同在服务国家战略大局、增强合作品牌特色、优化合作机制三个方面深化拓展,推进法学理论实践融合发展。


  

    李占国表达了对华政的高度肯定和认可,感谢华政为浙江法院系统培养了大批优秀的法治人才,他表示,浙江法院系统和华东政法既有同处长三角的地缘关系,也是政法院校与法院系统的业缘关系,更有共同建设社会主义特色法治国家的法缘关系,双方多年来紧密合作取得了很多合作成果。对于此次的合作深化签约,他提出三点希望:一是提高站位,切实落实好习总书记新时期全面依法治国的新要求;二是扩宽视野,立足长三角,提高合作层次搭建合作平台;三是双方求真务实、优势互补,共同培养高层次法律人才。



签约仪式后,双方召开合作推进暨校友代表座谈会,与会人员就理论研究、课题合作、实践实习、判例研究、教育培训等领域合作项目进行研讨交流并达成共识。会后,叶青一行参观了浙江省高院集控中心。

我校自2013年与浙江高院签署合作协议以来,双方密切联系交流并取得很多合作成果,此次双方在新的时代背景和战略需求下,深入贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要论述精神,就法治人才培养、法治理论与实务研究、专家交流互聘等方面继续拓展领域、深化合作,共同努力为长三角一体化发展提供法治保障。


   来源|社会协同合作处