华政首页

上海海关学院岳龙副校长一行到我校调研

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-10-09浏览次数:473

9月28日上午,上海海关学院副校长岳龙带领教务处、研究生处、规划处、海关与公共管理学院、海关与公共经济学院、海关外语系、公共教学部、检验检疫技术交流部等部门负责人及相关人员到我校调研座谈。我校副校长张明军以及发展规划处(学科办)、教务处、研究生教育院、外语学院、马克思主义学院、商学院、文伯书院等相关部门负责人参加会议。会议由发展规划处处长、学科建设办公室主任杨忠孝主持。


张明军指出,上海海关学院和华东政法大学具有相似的办学背景和良好的合作交流关系,希望两校在“十四五”时期能够进一步加强协作,共同取得新发展。他还就学校人才培养模式改革,尤其是书院制教育改革的背景、做法和经验作了重点介绍。岳龙对我校办学经验给予高度评价,就上海海关学院学科专业建设改革思路、“十四五”期间发展重点等进行交流,希望今后与我校进一步加强合作,聚焦重点领域和共性问题开展深入交流。


与会人员重点围绕一流本科建设、学科专业建设、书院制教育的体制机制、“十四五”规划编制工作和重点指标等进行交流研讨。

座谈会后,岳龙一行还参观了文伯书院和松江校区智慧教室,书院办学模式、育人特色、分流机制、人才培养机制创新、智慧教室建设等问题进行重点交流。


 来源|发展规划处