华政首页

我校后勤直属党支部获评上海市抗击新冠肺炎疫情先进集体

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-10-09浏览次数:420

自年初新冠肺炎疫情爆发以来,上海作为这场大战的重要阵地,打了一场出色的疫情防控阻击战,交出一份漂亮的“上海答卷”。为表彰先进、弘扬抗疫精神,9月29日上午,1000名上海市抗击新冠肺炎疫情先进个人、300个先进集体代表受到市委市政府表彰。在这300个先进集体中,有5支队伍来自本市教育工作战线,其中就有我校的一支队伍——后勤直属党支部。



这支由34名党员组成的先锋队,构筑起校园抗击疫情的坚固防线。作为校园安全防线最重要的一道关口,后勤直属党支部在学校党委的领导下,充分发挥战斗堡垒作用,团结带领党员群众,夜以继日奋战一线,切实把疫情防控作为当前首要政治任务,把守护校园安全作为义不容辞的责任。

收到上级第一份疫情防控工作通知后,支部书记带头春节不返乡,第一时间成立以党员骨干为组员的疫情防控突击小组。大家全身心投入到校园疫情防控工作中,从物资筹备、校地联防、人员管控、应急处置到师生员工的医食住行等,制定详细工作方案并逐项认真落实。

接收防疫物资


  为进一步认真落实校党委提出的“守好门、管好人、干好事”的要求,直属党支部针对疫情走向,适时调整各项具体工作方案。积极与市教卫工作党委、市教委,区政府、疾控中心、卫健委、属地街道、定点医院等单位建立密切联系机制,多次邀请医疗卫生部门专家来校进行专业指导,在医疗卫生保障、返校人员隔离、发热病人处置、人员信息互通等方面落实好联防联控。为校园疫情防控提供全方位保障,积极筹措并每周发放防疫物资,加大校园环境卫生整治力度,加强校车运行安全管理,确保食堂原材料安全供应等。指导物业、餐饮、安保、校车等单位开展消毒清洁、体温测量,对后勤服务服务保障人员进行每日健康监测。开展开学应急处置演练,组织师生员工分批有序返校,做好返校人员隔离、发热人员应急处置等工作。

开学应急处置演练

后勤直属党支部书记储桂节作为先进集体代表出席表彰大会


正是这支党员先锋队,团结带领后勤员工,以全方位投入、全过程管理,保障了学校各项工作的平稳有序开展。他们是守卫校园的战士,也是书写“抗疫答案”的典范,用实际行动诠释了初心使命和责任担当。

来源|党委组织部