华政首页

华政汇业教学实践基地揭牌

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-10-09浏览次数:141


9月30日下午,经济法学院与汇业律师事务所全面战略合作的重要环节——“教学实践基地”揭牌与“开畅会议室”启用仪式在长宁校区东风楼举行。校党委副书记唐波,经济法学院党委书记张毅、院长钱玉林、党委副书记鲁凤、学科建设办公室副主任季奎明以及十多名青年骨干教师出席会议;汇业律师事务所管委会委员吴冬、周开畅及高级合伙人孙玉锋、郭青红、杨艳辉、陈成、潘志成、丁龙兵、林晓静等律师出席签约仪式并参加座谈会。活动全程由经济法学院副院长伍坚主持。



唐波表示,学校始终秉承开放办学、合作共赢的理念,本次华政与汇业的合作是法学理论与实践的结合,是学校发展的重要举措。希望双方本着资源共享、优势互补、相互合作、互惠互利、共同发展的原则,合作发挥最大化科研教学价值、社会服务价值,以期为发掘培养有法治洞察力,有社会责任感的青年法律人才作出自己的贡献。


“教学实践基地”揭牌仪式上,鲁凤与吴冬律师作为合作方代表签署《教学实践基地合作协议》,张毅与吴冬共同为汇业律师事务所华东政法大学经济法学院教学实践基地正式揭牌。教学实践基地的设立,既可以加强经济法学院学生实践能力训练,培育理论联系实际的高素质涉外复合型人才,同时也可以为汇业律师事务所提供理论指导,输送法律服务顶尖人才,实现学院与律所之间的优势互补。



揭牌仪式后,“开畅会议室”正式宣布启用。“开畅会议室”是由汇业律师事务所管委会委员周开畅律师出资设立的一间全智能的现代化、多功能会议室。周开畅从1997年至2004年在华东政法大学经济法系和研究生院攻读经济法专业学士、硕士学位,毕业后一直在汇业律师事务所执业,并长期兼任华东政法大学硕士生导师。周开畅在发言时表示,捐资筹建本会议室是基于“感恩母校、回馈母院”的情感而略尽绵薄之力,希望此举可以促进理论、实务和科技三者之间互动、融合与发展。


钱玉林代表经济法学院接受此次捐赠并向周开畅颁发感谢状。钱玉林表示,本次“教学实践基地”签约揭牌将推动经济法学院学术及科研的发展,同时也为经济法学院与律师界的互动交流奠定基础,此次合作要实质推动学术的研讨、学生的实习和实践,“开畅会议室”在极大满足经济法学院的教学需求下,将秉承着“开放”的原则实现功能利用的最大化。



仪式最后,双方就联合设立企业合规研究中心进行了深入研讨,并讨论了未来工作计划。

来源|经济法学院