华政首页

郭为禄一行走访青岛、重庆校友

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-09-27浏览次数:370


917日至20日,党委书记郭为禄,党委副书记、纪委书记应培礼一行赴重庆、青岛走访当地校友,与校友代表座谈,向校友介绍学校发展情况,希望校友单位多招收我校毕业生,鼓励校友积极向其他用人单位推介我校毕业生。

 在青期间,郭为禄一行走访了青岛校友会会长栾丕祥,青岛中级人民法院李胜良、曹波、王晓琼,青岛律协潘伟华、王亚平,青岛海尔总部于忠晓、杨玉童等校友。在渝期间,郭为禄一行与重庆校友会会长许明月、秘书长曾建刚、副会长朱德华等40余位校友进行座谈。


 郭为禄对两地校友会在凝聚校友力量、沟通学校与校友联系、促进学校和校友共同发展等方面所作出的贡献给予充分肯定,并表达谢意和敬意。他指出,在年初抗击新冠疫情期间,两地校友会积极响应学校号召,组织校友积极参与学校的抗疫行动,取得了良好的社会效果;在毕业招聘季期间,两地校友会响应总会号召,积极助力2020届毕业生就业工作,提供了各类就业信息,解决了部分毕业生的就业问题。他表示,校友是母校永远的骄傲、永恒的牵挂,是母校发展的重要力量,校友在各自岗位上取得的成绩,就是对母校的回报与贡献,并邀请两地校友常回学校看看。



应培礼表示,两地校友在各行各业取得成绩让他倍感欣慰,两地校友对母校的深情厚谊,让他深受感动、备受鼓舞。他指出,一所学校的发展,离不开在校师生的不断努力,离不开政府、社会的支持,同样离不开广大校友对母校的关心、支持和爱护。校友在不同行业领域所展示的华政精神,提升了学校的美誉度和社会影响力。“聚是一团火,散是满天星”,他希望在校内师生和广大校友的共同努力下,学校发展可以再上新台阶。


 交流座谈中,两地校友会会长汇报了校友会的发展情况以及未来一段时间的工作规划。两地校友也畅谈了个人的成长发展历程,分享了收获与感悟,表达对学校的深厚感情。

 在青、渝期间,郭为禄一行还先后走访海尔总部、青岛律协、中国-上海合作组织地方经贸合作示范区、重庆中豪律师事务所等单位,与相关单位洽谈合作,推介我校2021届毕业生。



来源|社会协同合作处