华政首页

【宁波日报】宁波知识产权司法保护政协委员会客厅揭牌

发布部门:宣传部发稿时间:2020-09-23浏览次数:10

本报讯(记者董小芳通讯员钟法)知识产权是创新型经济发展的基础,为构建以司法保护为主导的知识产权大保护格局,昨日,宁波知识产权司法保护政协委员会客厅在市中级人民法院揭牌。

省政协副主席孙景淼出席活动并讲话,市政协主席徐宇宁参加揭牌仪式,市委副书记宋越舜致辞。

孙景淼指出,宁波知识产权司法保护政协委员会客厅站位高、基础好、定位准、亮点多。他强调,要把委员会客厅建好、管好、用好、育好,就要强化国际视野,为宁波、浙江乃至全国更深层次的对外开放发挥积极作用;要发挥开放优势,扎根于广大有影响力的人和界别群众的同时,开展丰富多元的活动,做到“影响有影响力的人”;要重视文化培育,在委员会客厅的核心文化框架下,结合宁波的特色、宁波知识产权保护的特色,推动“护、商、学、联”四字文化进一步丰富发展,涵育更多的知产保护文化元素,凝聚更多的人心和力量。

宋越舜指出,当前宁波正加快推进知识产权强市建设,宁波知识产权司法保护政协委员会客厅的设立,既顺应了社会各界对加强知识产权司法保护的迫切需求,也将起到强强联合、优势互补的良好效果,必将为我市经济社会高质量发展提供强大的动力。

据悉,“委员会客厅”是省政协精心培育打造的两大特色履职平台之一,其功能定位是学习交流的新载体、联系群众的新纽带、协商民主的新路径、团结联谊的新平台。宁波知识产权司法保护政协委员会客厅是全省首家创建在法院系统,并以加强知识产权司法保护为主题的委员会客厅,它将充分发挥司法在知识产权大保护格局中的主导作用,为创新凝聚共识、为创新建言献策、为创新保驾护航。

会上,市中级人民法院分别与宁波、温州、绍兴、台州、舟山等五地的市场监督管理局签订专利案件司法行政处理对接合作框架协议,并与华东政法大学知识产权学院签订专项合作纪要,努力创造公平公正透明稳定的知识产权保护法治环境。

陈为能及陈志君参加。

(来源于《宁波日报》,2020916A1版)