华政首页

【松江报】华东政法大学迎来大学城秋季学期首批返校学生

发布部门:宣传部发稿时间:2020-09-15浏览次数:10


本报讯(记者 李于伯)阔别校园大半年后,华东政法大学20192800名学生重返校园,他们也是松江大学城在1月份寒假之后第一批返校开学的学生。

文伯书院2019级学生赵永吉家住山东日照,他乘坐高铁返回松江,按照学校的返校要求,一路上严格做好自我保护措施。全程戴着口罩,尽量减少与他人交流。进校前,赵永吉配合学校工作人员进行身份核实、绿码验证、体温测量等工作。道旗上的笑脸、欢迎返校的横幅、有说有笑的学生……宁静的校园恢复了往日的生机与活力,回到熟悉的校园让赵永吉倍感亲切。道旗上的两块牌子合起来就是一张笑脸,路边的横幅上每句话都不一样,欢迎回校、欢迎回家的氛围很浓,学校的宣传很到位,重回华政校园的感觉真好。

在华东政法大学体育馆,一群特殊的学生正在这里操练,他们都是华政的退伍学生,将承担起2019级学生军训的任务。其中,有两名学生前一天刚从部队退伍返回学校。王泽恩是华政刑事法学院2017级学生,两年前参军,服役于中国人民解放军空军东部战区某部队,他返校后将与2019级学生一起继续完成学业。退伍以后,希望在接下来完成学业的过程当中,把部队的作风和精神带回到学校,发扬部队的光荣传统、优秀品质,将华政校园建设得更美好。退伍学生杨薇是华政社会发展学院2017级学生,曾服役于火箭军某部队。杨薇说,她前一天接到退伍命令,然后立即返回学校,从今天开始,她们将承担起学校的军训任务,她希望能把部队优良的作风带到校园里来。

据了解,华东政法大学2019级学生于92日至3日返校,其他年级学生将分期分批返校,2020级新生将于921日开学报到。学生返校后,学校继续加强疫情防控,师生员工入校将严格执行体温检测、健康码查验,学生出入校园需履行审批手续,参加实习实践的学生,需尽量做到实习单位和学校两点一线,避免离沪。

(来源于《松江报》,20200904日,02 | 综合新闻)