华政首页

我校隆重举行庆祝2020年教师节纪念表彰会

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-09-14浏览次数:1254

    910日下午,我校隆重举行庆祝2020年教师节纪念表彰会。校党委书记郭为禄,党委副书记、校长叶青,党委副书记、纪委书记应培礼,党委副书记唐波,副校长陈晶莹、张明军、周立志,从教30年教师代表,上海市巾帼文明岗代表,上海市教育系统巾帼文明岗和“巾帼建功标兵”代表,上海市教育系统“比翼双飞模范佳侣”,工会、妇工委系统2019年度校级获奖个人和集体代表,2019年度学校各类教职工奖教金获奖代表,部分职能部门负责人,基层党组织书记,新进教师代表和学生代表120余人参加大会。会议由叶青主持。



郭为禄代表学校党委向从教30周年教职工、受表彰先进集体和先进个人表示最热烈的祝贺和最崇高的敬意,向全校教职工致以最诚挚的问候和最美好的祝愿。



郭为禄在讲话中指出,一年来学校党委深入贯彻落实全国教育大会精神,以落实市委巡视整改措施、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持把教师队伍建设作为“一流政法大学”建设的基础性工程,落实党管人才要求,全面深化教师队伍建设改革,以高层次人才和青年教师为工作重点,“引育用留”多措并举,全力创建一支高素质创新型教师队伍。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。每一个教育工作者都担负着神圣的使命和崇高的责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入贯彻落实十一届市委九次全会精神,按照市委、市政府的决策部署,确实推进“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走,要全面总结十三五改革建设成就和经验,认真谋划实施“十四五规划”,全面深化学校教育改革,促进学校内涵式发展。他和大家交流了两点体会:一是要坚守服务中华民族伟大复兴的使命担当,坚持为党育人的初心、为国育才的立场,坚决落实立德树人、德法兼修根本任务。二是要与时俱进,追求卓越,推进教育教学改革创新,提升管理服务水平,促进学校事业内涵式发展。共同创造属于每一个华政人更好美好的明天。

叶青强调,各个部门、学院会后要及时传达今天的会议精神,认真组织开展学习宣传身边的先进典型活动,切实把尊师重教落实到实际工作中去,让尊师重教在华政园里蔚然成风,让我们的老师甘守讲台、乐教善教。特别是要积极探索新文科、新法科建设中教育教学的方法,不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命,使华政能够早日在广大师生的共同努力下,办成一所地方高水平大学。



新进教师代表向从教30年教师敬献鲜花,校领导为从教30年教师和2019年度各级各类荣誉和奖项获得者颁发证书。


  

  







法律学院李秀清老师代表从教30年教师发言。她回顾了自己从教30年的经历,感恩“能有今天的成绩和自信,得益于老师们的厚爱和鼓励,感恩学校、学院,法制史学科重学术、重人才培养的传统滋养了我,持续给了我要不断超越自己的动力”。



学工部(处)副部(处)长谷向荣代表2019年度上海市巾帼文明岗集体学生工作部(处)、武装部发言。该部门女职工比例超过60%,全体成员勇担使命责任,为党育人,为国育才,奉献着自己的青春和力量。


    2019年度中金缘法奖教金获得者、国际金融法律学院金小野老师说:教育者必须要有信仰,唯有信仰之光才能照亮教育征途、培育时代新人。教育者必须要有渊博的专业学识和现代的教育理念,才能学高为师、授人以渔。教育者必须要有崇高师德和人格魅力,才能身正为范。



   传播学院孙祥飞老师代表从事线上教学的教师发言。他认为,作为一名教师,最值得努力的方向是强化学生们的专业认同感,启发学生理论与实践相结合的思维,让大家用建设性思路思考问题,进而在学习和实践过程中,寻找到自己的价值。



后勤直属党支部书记储桂节代表学校从事疫情防控工作的教职工发言。他以“守护校园安全是我们义不容辞的责任”为主题,回忆疫情发生8个月来的工作,正是广大师生员工万众一心让工作取得了阶段性胜利,愿新学期大家携手并肩,共同创造平安、健康、和谐、温馨的华政园。



新进教师代表、中国法治战略研究中心教师王镭代表全体新教师,对学校领导和前辈教师新教师的信任和关怀表示衷心感谢。他表示,作为华政流动不息血液中的新鲜成分,理应成为“华政精神”的传承者,一脉相承、生生不息,“华政精神”发扬光大。


校学生联合会轮值主席王公杰代表广大华政学子,向各位老师致以最诚挚的节日祝福。经过这次疫情,更加明白了华政以师生为先的“帐篷精神”,无论在什么样的境遇,华政的老师在哪里,同学就在哪里,华政就在哪里。


来源|党委教师工作部