华政首页

上海市监委丁谷平委员一行到我校开展专题工作调研

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-09-14浏览次数:401

99日,上海市监察委员会委员丁谷平、市纪委监委第十二审查调查室主任颜世征、副主任翁桂榕、第九审查调查室副主任张楼楼以及第十审查调查室副主任王玉华一行到我校开展纪检监察工作专题调研。校党委副书记、纪委书记、监察专员应培礼,校纪委副书记李健等专职纪检监察干部参加调研会。会前,校党委书记郭为禄代表学校党委向丁谷平委员一行表达诚挚欢迎,向市纪委监委对我校纪检监察工作的支持与指导表示感谢,郭书记和丁委员就纪检监察干部人才培养、干部队伍专业化建设和学科支撑等方面进行了深入交流。



调研会上,应培礼就我校纪检监察干部队伍建设、监察职能向学校延伸试点工作推进情况及履职情况作专题汇报,重点介绍了重视纪检监察干部队伍建设、合理优化机构配置、聚焦主责主业深化职责履行等三方面情况。他表示,我校党委和纪委长期以来高度重视纪检监察干部队伍建设,不断推动完善机构设置和队伍配置,形成了“3+2”纪检监察干部队伍建设体系,同时依托改革助力,强化纪检监察干部考核培养力度,推进干部队伍自身建设,以坚强有力的队伍建设,履行监督执纪问责主责主业,持续推进各项改革试点工作,深化“三转”,实现“监督的再监督”,加强对重点领域关键环节监督,力求把改革成果转化为工作效能,切实推动学校纪检监察工作高质量发展。

 


丁谷平对我校各项改革工作推进和纪检监察干部队伍建设情况给予高度肯定,指出高校纪检监察工作应当重点聚焦“三个方面”,要不断提高政治站位,积极践行落实“两个维护”;要围绕主责主业,主动担当作为,持续深化“四责协同”机制建设;要加强纪检监察干部队伍建设,注重专业化人才培养,推动业务能力不断提升。

 


会上,校专职纪检监察干部结合工作实际,就推进改革实践及纪检监察干部队伍建设中遇到的具体问题与市纪委监委相关同志进行了深入探讨。调研会后,应培礼组织专职纪检监察干部就丁谷平委员提出的调研要求进行讨论,结合新学期纪检监察工作任务,研究布置具体落实举措。



    来源|纪委