华政首页

智库团队“枫桥经验”课题签约仪式暨座谈会举行

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-09-14浏览次数:364

    96日,社会管理与公共安全研究中心(社会安全与治理智库)“枫桥经验”课题签约仪式在绍兴市公安局举行。仪式由绍兴市公安局常务副局长丁松勇主持,绍兴市副市长俞流江致欢迎词,中国应急管理学会常务理事、我校社会安全与治理高端智库主任委员孔祥涛对课题研究提出具体要求。政治学与公共管理学院汪伟全副院长与绍兴市警察协会主席王富灿代表双方签订项目协议。

 


俞流江指出,去年以来,绍兴公安始终践行习近平总书记对浙江提出的“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”新目标新定位,坚持发展新时代“枫桥经验”,希望双方的合作能够产生好成果。

作为本项目的重要策划者和协调者,公安部政策研究室副主任孔祥涛祝贺项目研究正式落地,并提出了具体要求。他指出“枫桥经验”是非常重要的地方治理经验总结,希望双方能够建立长期的战略性合作,回应习近平总书记提出的“四个”统一。

科研处副处长练育强表示,将为课题顺利开展提供必要保障。市公安局副局长潘益民具体介绍了合作课题的主要内容,包括理论提升、实践总结、路径设计和决策咨询。

市公安局党委专职副书记施昌新,政治部主任朱永潮,副局长沈平江,流动人口管理服务中心主任俞伟峰市公安局政治工作中心、情指行合成作战中心、治安管理中心、警务保障部主要负责人,市警察协会秘书长,我校课题组成员社会发展学院副院长李峰教授、政治学与公共管理学院副院长胡志平教授、赵挺副教授等参加会议。

97日,课题组赴诸暨市调研,前后走访红枫义警协会、枫桥镇派出所、老杨调解工作室、枫桥经验公安陈列馆、大唐街道社会矛盾纠纷调处化解中心、诸暨市新城义警等,就相关情况进行了调研,对新时代警务模式及其现代化有了总体了解。

来源|政治学与公共管理学院