华政首页

我校代表队在2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛中取得优异成绩

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-09-09浏览次数:291

8月27日,2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛落下帷幕。我校代表队与来自全国近700所高校的4千余支队伍同场竞技,取得优异成绩。由刑事法学院刘琴老师指导,巨子轩、叶林隽、康鑫同学凭借作品“‘智慧司法’——政汇帮”荣获全国赛二等奖,周雨心同学凭借作品“一瓶二十四节‘汽’水” 荣获全国赛三等奖。由刑事法学院唐玲老师指导,朱一婷、刘清音、李雪瑶同学凭借作品“行走在四季”荣获全国赛三等奖,沈悦阳、朱思睿、林一格同学凭借作品“咫尺山河”荣获全国赛优胜奖。

该项赛事由中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办,现为全国普通高校学科竞赛排行榜的榜单赛事之一。比赛从省(市)初赛到全国总决赛,历时五个多月。共有近700所院校组织了约3万件作品参加大赛。经过全国各省级赛区的选拔推荐,2020年共有4646件作品入围国赛。7月至8月,在山东大学和厦门大学承办赛务单位的支持下,全国约400多名评审专家以网络评审的形式完成国赛作品的初评和复评,最终确定约4000件作品获奖。

刑事法学院精心组织该项赛事,在指导老师耐心指导下,我校队伍在上海市大学生计算机应用能力大赛中脱颖而出,获得推荐进入全国决赛。赛前,指导老师从作品设计、答辩要领、作品演示、比赛心态等方面多次进行全面细致指导,在比赛过程中积极协调各项工作,为参赛同学在决赛中取得好成绩奠定重要基础。参赛队员纷纷表示,通过比赛开拓了视野,增长了见识,增强了创新意识和实践动手能力。

在校领导的关怀、刑事法学院和教务处等部门的大力支持下,我校学生在名校林立、高手如云的比赛中脱颖而出,不仅是对我校参赛队员创新实践能力的肯定,也是对我校师生的极大鼓舞。

来源|刑事法学院