华政首页

海南省三亚市“加快推进自贸港建设系列培训”举行

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-09-09浏览次数:527

826日至28日,由海南省三亚市委组织部、市委依法治市办、市委党校与我校共同举办,继续教育学院承办的三亚市“加快推进自贸港建设系列培训”之“全面依法治市” 专题研讨班举行。经过前期充分沟通,培训采用线上直播教学和线下教学相结合模式。在我校信息办的大力支持下,借助网络技术手段,并提前派驻专人到三亚提供技术保障,保证专题研讨班实时、高效的交流互动。


培训课程内容主要有习近平中国特色社会主义政法思想、法治中国和法治政府建设、法治化的海南自贸港建设、优化营商环境等。我校副校长陈晶莹,上海司法局副局长罗培新,我校教授赵庆寺、陈金钊、章志远,复旦大学教授龚柏华等分别进行线上专题授课。其中,由陈晶莹教授主讲的“新时代民法典的历史地位与历史使命”被列入三亚市委理论学习中心组(扩大)学习课程,三亚市委副书记、代市长包洪文,市政协主席周廉芬等市领导参加学习。



与会人员纷纷表示,授课内容深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,从不同主题、不同角度、不同维度为学员带来一场知识盛宴,一次深刻的学习教育,线上培训模式也是从业人员随时随地学习、移动学习的最佳形式。



此次培训是在疫情防控常态化形势下,继续教育学院运用互联网+”思维,努力适应互联网+教育模式,开展干部教育培训线上教学的一次积极探索。学院将积极对接行业企业人才培养和技术创新需求,积极推动非学历教育教学模式改革与创新,为各地相关机构提供有效支持和服务,为高校和区域经济社会联动发展贡献力量。


来源|继续教育学院