华政首页

汇聚众智 凝聚共识 华政邀您共绘“十四五”发展蓝图

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-08-19浏览次数:1702

    “十四五”时期是我国由全面建成小康社会转向全面建设社会主义现代化国家迈进的关键时期,是上海迈向“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的开局起步期,是上海教育在率先总体实现教育现代化基础上向更高水平、更高质量现代化发展的重要时期,也是学校建设一流政法大学和一流法学学科、一流政治学学科的关键时期。科学编制“十四五”规划,对于新时代开好局、起好步,加快建设高水平大学,服务国家、上海法治建设、社会治理以及经济社会发展,具有重要意义。

    为积极落实上海市教委《关于做好上海市教育事业发展“十四五”规划编制工作的通知》精神,切实做到开门办学、开放办学、创新办学,提高科学决策、民主决策、依法决策水平,编制一个充分体现民意、集中民智、凝聚民心的“十四五”发展规划,即日起,学校“十四五”规划编制工作面向全体教职工、离退休老同志、在校学生、校友和社会各界人士开展网上意见征求活动。  

一、建言重点

    建言献策可重点围绕“十四五”时期的学校发展的定位与愿景、高校党建、治理能力和治理体系现代化建设、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、智慧校园建设、高雅校园建设等主题,提出意见和建议,促进学校“十四五”规划编制工作更加科学合理,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把目标任务确定好,把方法路径准备足。

二、建言要求

    建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出全局性、战略性、创新性和可操作性。形式不限,可以是三言两语的真知灼见,也可以是洋洋洒洒的建议文稿。

三、建言时间

    集中征集阶段:2020820日至930日。

    集中征集结束后,如有意见建议也随时欢迎大家通过电子邮件的方式参与。

四、建言方式

    1.可在华东政法大学官方网站(www.ecupl.edu.cn)、“华东政法大学”“华政校友会”微信公众号通过留言的形式发表;

    2.可通过电子邮件发至:fazhan@ecupl.edu.cn。来信欢迎注明作者姓名、工作单位、联系方式(参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密),也可以匿名形式发送。

 

    华政美好蓝图,我们共同绘就。欢迎大家踊跃参与,畅所欲言!我们将认真梳理汇总,并通过学校“十四五”规划编制工作领导小组办公室,将意见建议提供相关单位参考。

    衷心感谢您的关心、支持和参与!

 

华东政法大学“十四五”规划编制工作领导小组办公室

                      2020820