华政首页

“杭向未来”2020年华东政法大学专场线下招聘会举行

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-08-11浏览次数:717

86日下午,“杭向未来”2020年华东政法大学专场线下招聘会在杭州人才市场举行,由我校和杭州市人力资源和社会保障局主办,杭州互联网法院、杭州市人才管理服务中心、我校学生就业中心承办。这是杭州与我校首次合作举办法治人才专场招聘活动。杭州市委副书记张仲灿、副市长陈国妹,我校党委书记郭为禄,党委副书记、校长叶青,副校长周立志等出席招聘会启动仪式。


张仲灿表示,杭州发展离不开历届广大高校毕业生的不懈奋斗与持续奉献。希望杭州市和华东政法大学不断深化合作,继续提升法治研究人才集聚度、资源利用率和学术成果转化率。希望用人单位慧眼识才、爱才惜才,各位同学踊跃应聘、激情奋斗,与杭州共成长同发展,做法治杭州的建设者、贡献者、引领者,为建设“重要窗口”护航添彩。


郭为禄在致辞中向杭州市委市政府和参与招聘会筹备的在杭校友表示衷心感谢。他表示,招聘会为杭州企事业单位和我校学生搭建起面对面、零距离对接平台,体现了杭州市对我校发展和学生就业工作的重视与支持。我校多年来一贯坚持追求卓越,持续推进高水平政法教育,在多学科交叉融合上不断取得新成绩,为社会各界培养和输送高素质专业人才。希望市校双方将互联网法治研究院(杭州)平台做大做强,吸引更多优秀学子来杭干事创业,希望各位同学把握机遇、积极就业,发扬学校优良传统,为杭州乃至浙江事业发展贡献力量。


启动仪式现场,用人单位代表和我校毕业生代表现场签约。据了解,在本次线下招聘会之前,还举办了为期十天的“杭向未来”2020年华东政法大学专场云聘会(线上),267家单位通过“杭州人才网”在线招聘,其中律师事务所63家,事业单位招考98家,推出需求岗位1448个,2522人次在线向招聘单位应聘,我校学生简历投递1246人次,简历注册167人。经前期“云招聘”对接,至少已有35人与杭州企事业单位达成就业意向。

杭州市人力资源和社会保障局局长叶茂东与副校长周立志代表双方在启动仪式上签订就业创业战略合作协议。根据协议,双方将持续围绕信息共享、搭建平台、校园招聘、创业服务等开展合作活动。


启动仪式结束后,与会领导巡视招聘会现场,了解招聘会情况并与招聘单位工作人员和应聘学生交流。据了解,针对我校专业特色和需求,本次招聘单位以律师事务所为主,涵盖浙江六和律师事务所、浙江天册律师事务所等61家在杭知名律所。此外,还有杭州市金融投资集团有限公司、杭州市钱江新城建设开发有限公司等20余家知名企业前来招贤纳士。


招聘会现场,80余家优质杭企推出律师助理、法律顾问、法务风控、行政文员、人力资源、财务管理等510个岗位,共吸引我校毕业生应聘819人次,其中硕士以上581人次。初步达成意向164人次,其中硕士以上122人次。

本次活动是校领导推动下我校与省会城市在学生就业工作方面开展的首次合作,也是我校毕业生就业工作“再部署、再动员、再落实”的重要举措之一。经学工部和各学院积极组织动员,共有200多名毕业生顶着似火骄阳从江浙沪等地赶往杭州参加招聘会。党校办副主任(主持工作)虞浔,学工部部长王戎、副部长刘光龙,部分学院分管学生工作副书记,以及就业办全体工作人员等参加招聘会启动仪式。部分学院带队辅导员到招聘会现场向用人单位推荐毕业生并指导毕业生应聘。

来源|党委宣传部(新闻中心)   文字|崔雅琴