华政首页

郭为禄看望慰问我校侨联老同志

发布部门:宣传部发稿时间:2020-08-04浏览次数:12

    日前,在上海市第十二次侨代会闭幕之际,校党委书记郭为䘵、副书记唐波一行看望慰问了我校侨联老同志、“上海市侨界杰出人物”陈鹏生和“上海市归侨侨眷先进个人”钱英,向他们取得的荣誉和成就表示祝贺,对他们为学校侨联和上海市侨界做出的突出贡献表示感谢。校党委常委、统战部部长曲玉梁陪同前往。 

    郭为䘵分别同陈鹏生老师、钱英老师进行了亲切交流,问候了他们的生活状况和身体情况,向他们介绍了学校目前开展的主要工作和规划构想,认真听取他们的意见建议,感谢他们始终关注、关心学校的发展。拜访陈鹏生老师时,郭为䘵与陈老师重温了在改革开放初期,陈老师积极发挥自身侨眷身份和法学界知名学者的影响力,为国家建设引进外资、助力国家经济发展的奋斗历程。在与钱英的交谈中,郭为禄与钱老师共同追忆了钱老师从建校之初来到华政、扎根华政、奉献华政的感人经历。 




    郭为禄在慰问中表示,老同志的故事就是华政历史的鲜活素材,也是国家发展历程的见证。要做好老同志主要事迹的记录和整理,认认真真花大力气完成口述历史的编撰,为华政积累宝贵的精神财富,筑牢华政未来发展的基石。在全国开展“四史”学习教育的大背景下,要注重发掘身边的历史,充分认识到华政发展的每一步都是党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的生动实践,因此要讲好华政故事,传承华政精神,充分涵养历史底蕴,真正强化育人实效。

 

    来源|党委统战部