华政首页

我校学生郭宇航荣获2020年度“上海市最美退役军人”称号

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-08-01浏览次数:447

730日,由市委宣传部、市退役军人事务局、上海警备区政治工作局主办的2020年度“最美退役军人”评选活动揭晓,我校退伍士兵、经济法学院学生郭宇航获得殊荣,成为20名当选者中唯一的大学生代表。

郭宇航2017年从学校入伍成为一名消防兵,服役期间参与灭火救援行动百余次,在一次高层火灾救援中冒着生命危险从火场救出一对母女,事迹被《上海法治报》专栏报道。复学后他积极宣传征兵入伍政策,成为学校征兵宣传大使。他代表上海参加全国“爱我国防”大学生主题演讲比赛获得二等奖。他积极参与扶贫助学项目,获得上海市高校“十佳资助宣传大使评选”一等奖。他学习成绩优异,荣获学校综合一等奖学金、中金缘法奖学金等奖项;他实践能力突出,负责的大学生创业创新项目获得市级立项,获得第四届上海大学生主持新人赛铜奖。郭宇航身上集中反映了当代青年心系国防、投身军旅的爱国精神和积极向上、热心公益、全面发展的华政学生形象。

2020年度“最美退役军人”评选活动自今年5月启动,郭宇航经学校推荐,由市教委作为沪上高校唯一大学生代表推荐入围,经过网络投票、专家评审等环节,最终与其他19名来自全市不同行业的优秀退役军人一起上榜。

来源|学工部 武装部