华政首页

2020年上海市国资委华政专场校园招聘会举行

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-08-01浏览次数:315

为把中央六稳六保要求落到实处,持续推动我校毕业生就业工作,日前我校与上海市国资委在长宁校区联合举办专场校园招聘会。上海临港经济发展(集团)有限公司、上海联和投资有限公司、上海市信息投资股份有限公司等18家市属国有企业来校招聘,在前期匹配的基础上为我校毕业生提供法务助理、党务管理和行政管理等各类岗位,计划招聘100余人。上海市国资委保障分配处副处长林涛,调研员裘精、张萍,申能(集团)有限公司人力资源部总经理刘炜和上海市教委学生处副处长吴能武、上海市学生事务中心副主任周红星到场指导。


校党委书记郭为禄、校长叶青、副校长周立志到招聘会现场了解招聘会情况并与市国资委、市教委以及招聘单位工作人员交流。郭为禄代表学校对市国资委和市教委给予我校毕业生就业工作的大力支持表示感谢。他介绍了今年我校毕业生就业工作基本情况,并希望与市国资委合作能够长期化、常态化,通过“小而精”、岗位和毕业生专业、就业意愿匹配的专场招聘会为国有企业输送优秀华政人才。叶青指出,参会国有企业实力雄厚,所提供岗位和我校毕业生专业精准匹配,是市国资委落实中央六稳六保”,关注支持大学生就业的重要举措。他现场鼓励参会毕业生积极应聘,尽快落实就业。周立志在现场要求,除了做好现场招聘组织工作外,也要注重用人单位跟踪反馈工作,并指导未到场学生做好网上简历投递。

学工部和各学院积极组织动员,共有100余名毕业生冒雨前来参加招聘会。学工部部长王戎,副部长刘光龙、余梦梦,法律学院党委副书记汪靠斌,政治学与公共管理学院党委副书记张建栋,传播学院党委副书记吴高升和外语学院党委副书记王文胜及部分辅导员老师到招聘会现场向用人单位推荐毕业生并指导毕业生应聘。根据跟踪统计,此次招聘会我校毕业生现场投递简历466份,达成初步意向89人次。


     在疫情防控常态化情况下,我校将持续推动毕业生就业工作,在抓好防疫工作的同时,寻求优质资源支持,积极拓展就业渠道,通过举办线上线下各类专场招聘会,为毕业生精准匹配就业岗位,力争早日实现预定工作目标。


    来源|学工部 学生处