华政首页

新一届机关党委开展首次专题学习 郭为禄出席并作指导

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-07-22浏览次数:554

717日,我校机关党委在长宁校区召开换届后的首次专题学习会,重温习近平总书记2019年在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,交流心得体会,探讨机关党建工作重要问题。校党委书记郭为禄出席会议,围绕深刻认识机关党建的重要性,以高质量机关党建引领和推动学校高质量发展进行了阐述和指导。

郭为禄指出,机关党委要全面落实新时代党的建设总要求,发挥好政治核心和引领作用,一要讲政治“讲政治”绝不是一句空话,要体现在坚决贯彻落实中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。建设一流的政法大学离不开一流的管理。机关党委在管理工作中要紧紧围绕立德树人、德法兼修的育人目标任务,把准政治方向,充分发挥引领作用。要有战略视野,全局和大局观念,将各项工作融入学校事业发展进程中,把党组织的作用贯穿于教学、科研、管理和人才育全过程。二要作表率。机关党委要做讲政治、讲团结、讲学习、讲作风的表率。在团队管理中注重沟通交流,彰显团队精神,树立“功成不必在我”的胸襟情怀和“功成必定有我”的责任担当。要向先进学习,向实践学习,向其他高校学习,促进理论学习与业务学习紧密结合。要传承华政的“帐篷精神”,按照先教师后干部,先学院后机关的原则,逐步改善工作环境,建设好吃苦在前、有战斗力的高素质机关干部队伍。三要抓党建。机关党的建设是机关建设的根本保证。机关党建要紧紧围绕“人才培养”这一学校的中心任务,以学生的成长发展为中心,以服务好教学科研为重心,团结和凝聚机关党员干部,推动党建与业务深度融合,全面提高机关党建质量。在机关干部队伍建设中,要特别重视对青年教师和干部的关心和培养,为他们多创造学习锻炼的平台和成长发展的机会。要促改革。只有与时俱进、改革创新,勇于探索实践、善于总结经验,机关党建工作才能不断提高质量、充满活力。要克服管理的惯性和惰性,勤于擅于思考,以创新举措推动学校改革进程。

新一届机关党委委员交流了学习心得体会,从政治建设、理论学习、发挥作用、队伍建设、作风建设等方面探讨了机关党委自身建设和机关党建中的重要问题,对怎样将机关党建融入中心工作,推动学校事业发展方面进行了深入交流。机关党委书记袁付平表示,机关党委将坚决贯彻好党的路线方针政策和重大决策部署、学校党委的决定决议,加强政治机关建设,深化理论学习,加强支部建设,夯实组织基础,加强作风建设,营造人人参与、积极向上、管理服务高效、团结融洽的机关文化和工作氛围;要充分发挥新一届机关党委领导班子和24个党支部、机关分工会、机关青年联谊会等团队骨干的积极作用,以党建为引领,全面带动机关工作提质增效。

来源丨机关党委