华政首页

我校司法鉴定中心通过国家认可委复评审

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-07-21浏览次数:93


    711至12日,受国家认可委委派,以上海出入境检验检疫局、CNAS主任评审员李晓红为组长,以上海市高级人民法院法医专家申丽、杭州市公安局刑侦支队法医物证专家李佑英、上海恒平司法鉴定中心文检专家张永为技术评审员的评审组一行来到我校司法鉴定中心进行复评审工作。中心法定代表人、校党委副书记、校长叶青,校党委副书记、纪委书记应培礼,司法鉴定学科带头人杜志淳,中心负责人、刑事法学院党委书记王永全,刑事法学院党委副书记、院长孙万怀,刑事法学院副院长、司法鉴定中心质量负责人孙大明,以及司法鉴定中心相关科室负责人、鉴定人、工作人员参加了评审首次会议,上海市司法局司法鉴定管理处处长卜少华、长宁区司法局副局长孙国良应邀出席,并介绍相关情况。

 

 

 

    叶青对专家组一行表示了热烈欢迎,并表示将全力配合评审组的评审工作,希望各位专家多提宝贵意见。王永全介绍了中心概况和质量管理体系运行情况。


    通过为期两天的紧张工作,专家组通过实验室现场访问、现场试验、档案查阅、访谈、面试考核等方式进行评审,最终对本中心申请的复评审法医临床、法医病理、文书鉴定)+扩项(法医物证)+变更(行业标准)的4个鉴定对象、24个参数进行了确认推荐。

 

 

 

    评审组充分肯定了司法鉴定中心管理体系运行情况,同时也客观地指出了司法鉴定中心在质量管理、技术能力提升等方面存在的不足,提出了整改要求。司法鉴定中心将以本次评审为契机,在上海市和长宁区司法局以及学校的大力支持下,不断强化内部管理,积极整改,狠抓专业化、规范化建设,进一步发挥我校司法鉴定中心在专业人才培养、科学研究、服务社会方面的功能,为上海司法鉴定品牌建设作出更大贡献。

    来源|刑事法学院