华政首页

校领导检查校园生活垃圾分类工作

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-07-17浏览次数:227

714日上午,校党委副书记、校长叶青,副校长周立志先后来到松江校区明镜楼、学生公寓、学生食堂、校区垃圾站、校园环路等场所,检查校园生活垃圾分类工作。党校办、后勤管理处、物业公司等单位同志陪同检查。

  

叶青、周立志重点查看了校园生活垃圾收容器的布局、食堂宿舍等重点区域垃圾分类的效果、校园生活垃圾分类的宣传氛围,并听取后管处负责同志有关我校生活垃圾分类工作推进情况汇报。叶青表示,《上海市生活垃圾管理条例》颁布一年多,学校生活垃圾分类工作取得一定效果。接下来要认真对照《上海市高等学校生活垃圾分类指南》要求,进一步完善硬件建设,加大宣传力度,抓好源头分类,提高分类效果;要充分发挥各部门、各学院的力量,通过主题党日、主题团日、班级建设、园区建设、社会实践、团学活动等形式,齐抓共管,协同推进。

  

  

2019年《上海市生活垃圾管理条例》颁布以来,我校开展垃圾分类宣传活动10余场,发放宣传册10000余本,布置垃圾桶900余个,改造垃圾处理站3个。在2020年上半年市教委每月暗访检查中,我校均取得了较好成绩。


来源|后勤管理处