华政首页

叶青连任上海市法官遴选委员会、检察官遴选委员会、法官惩戒委员会、检察官惩戒委员会委员

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-07-17浏览次数:368

日前,本市召开第二届上海市法官遴选委员会、检察官遴选委员会、法官惩戒委员会、检察官惩戒委员会座谈会。校党委副书记、校长叶青连任第二届上海市法官遴选委员会、检察官遴选委员会、法官惩戒委员会、检察官惩戒委员会专家委员,并现场接受上海市委副书记、政法委书记廖国勋颁发聘书。

叶青在座谈上代表当选的委员作了表态发言,向上海市委正确领导、市委政法委高度重视,上海市高院、市检察院尊重和保障,上一届委员会的精诚团结表达了感谢。同时他强调,新一届委员会在市委政法委的领导下,他将继续加强学习,不断强化法官检察官遴选惩戒工作认识和把握。忠诚履职,以统一的遴选惩戒尺度,公开透明的工作程序树立权威、确保公信。

立足本职,充分发挥自身作为法学高等教育工作者和管理者的经验优势,为建设司法人才队伍多作贡献。

7月9日,本市召开第二届上海市法官遴选委员会、检察官遴选委员会、法官惩戒委员会、检察官惩戒委员会全体委员会议,审议并通过了新修订的《上海市法官遴选委员会章程》《上海市检察官遴选委员会章程》《上海市法官惩戒委员会章程》《上海市检察官惩戒委员会章程》等四个委员会章程。

来源|党校办