华政首页

我校协办2020世界人工智能大会法治论坛

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-07-17浏览次数:263

    7月10日,由上海市法学会、中国司法大数据研究院承办,我校与复旦大学等单位共同协办的2020世界人工智能大会法治论坛在上海世博中心举行论坛“人工智能的权利义务与法治实践”为主题采取线下和线上同步直播方式进行。中国法学会学术委员会主任张文显、最高人民检察院常务副检察长童建明、最高人民法院副院长张述元分别远程致辞,中共上海市委副书记、市委政法委书记廖国勋现场致辞,上海市高级法院院长刘晓云、市检察院检察长张本才出席开幕式,我校人事处处长韩强、“互联网+法律”大数据平台常务副主任童潇、知识产权学院院长黄武双作为法学院校嘉宾受邀参加开幕式开幕式上海市法学会会长崔亚东主持。



    校党委副书记、校长叶青作为上海市法学会副会长、学术委员会主任和《世界人工智能法治蓝皮书(2020)》编委会副主任在开幕式上进行新书发布,简要介绍了《蓝皮书(2020)》的编写背景、主要内容以及本书相较《蓝皮书(2019)》的改进、创新之处。


   《世界人工智能法治蓝皮书(2020)》编委会由上海市法学会、浙江清华长三角研究院、上海政法学院和我校共同组成,于2019年12月启动编写工作,历时7个多月于2020年6月底完稿。


    来源|党校办