华政首页

我校在“中科杯 勇往职前大学生就业技能与知识竞赛”中取得佳绩

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-07-14浏览次数:301

为积极响应《国务院关于进一步做好稳就业工作的意见》《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》等相关政策,帮助高校学生合理规划求职就业,提升图书馆提供知识信息服务的能力水平,由上海市图书馆学会用户与信息服务专业委员会主办,上海市各高校图书馆和各区县公共图书馆协办,中科软股教育科技(北京)股份有限公司承办的“中科杯 勇往职前大学生就业技能与知识竞赛”近日落下帷幕。经过激烈角逐,我校斯聪睿同学荣获一等奖,张寅旭、孙尧尧同学荣获二等奖,骆传畅、赖芸池荣获三等奖,万宏勋等9位同学荣获优秀奖,我校荣获最佳组织奖。


活动采用在线无纸化答题形式,面向上海市各高校在校学生和公共图书馆读者,内容涵盖职业倾向、职业规划、简历制作、面试技巧、入职流程、就业扶持政策、职场适应、权益保障,获得上海市内40余个图书馆支持,吸引了5000余名学生踊跃参与。活动启动后,我校图书馆展开充分宣传,共有221位学生参与竞赛。


活动通过“以赛促学”的方式,鼓励学生主动了解并熟练使用中科JobLib就业创业知识数据库,掌握必要的就业常识和职场技巧,为今后求职之路打下坚实基础。同时提升了我校图书馆对馆藏数据资源的利用效率,契合“十三五”促进就业规划中“健全高校毕业生就业创业服务体系,创新就业信息服务方式方法”的理念,为大学生就业教育提供更加丰富、高效和优质的知识信息服务,强化图书馆服务读者的广度和深度。

来源|图书馆