华政首页

我校信访办公室获 “2018-2019年度上海市信访系统文明信访室”称号

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-07-10浏览次数:219

日前,经学校申请,市教委信访办公室推荐,市委、市府信访办公室和市精神文明建设委员会办公室决定,我校信访办公室被授予“2018-2019年度上海市信访系统文明信访室”称号,是本年度三家获奖高校中唯一入选的市属高校。


学校信访办公室成立于201711月,挂靠在党委办公室、校长办公室。信访办成立两年多来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以《信访条例》为基本工作依据,为促进校园和谐稳定作出新贡献。

    学校信访办公室以建立健全信访工作长效机制为目标,制定了《信访工作管理办法》,筑牢依法信访工作基石,努力开创依法治校新局面。重视初信初访,强调首办责任,针对重复信访问题,跟踪追查后续化解结果。注重责任压实,相关分管校领导牵头,多方联动化解信访老户。把握关键节点,在涉及巡视工作、国庆70周年、恢复招生40周年纪念活动等重要工作、重大活动中牢固树立“大安全”意识,全面配合打好校园维稳安保工作的主动仗、攻坚仗、决胜仗。出台半年、年度信访工作综合分析报告,直观反映信访动向与信访问题,提出合理化整改建议,提升部门履职能力。与杨浦区信访办合作共建华东政法大学阳光与法治信访工作研究中心,深入推进信访工作制度改革和信访法治化建设。协助市信访办承办“以人民为中心的发展思想与信访工作实践”专题研讨会等,积极推动上海信访理论研究事业的繁荣和发展。

    来源|党校办