华政首页

教卫系统单位统战重点工作推进会暨统战部长沙龙在我校举行

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-07-10浏览次数:203

77日,2020年教卫系统单位统战重点工作推进会暨统战部长沙龙在我校长宁校区举行。市教卫工作党委副书记滕建勇、我校党委书记郭为禄出席会议并讲话。市委统战部党外干部处处长肖诗浩、无党派人士和党外知识分子工作处副处长主持工作)何倞、民族宗教处副处长邓若华参加会议并通报有关工作情况。来自市教卫系统各单位的统战部长共40余人参加会议。会议由市教卫工作党委组干处、统战处处长王瑞杰主持。


郭为禄对市委、市教卫工作党委和兄弟高校给予我校统战工作的指导、帮助和支持表示感谢。他在介绍学校情况时表示,华政“两落三起”的特殊办学历史以及发展历史中所蕴涵的红色基因、红色故事,不仅从一个侧面反映了新中国法治发展的曲折历程,同时也是推进“四史”学习教育走向深入的良好素材。他表示学校党委高度重视统战工作,细化落实“四个纳入”“三个带头”,校党委切实将统战工作纳入重要议事日程,构建和完善科学、合理、有效的工作体制、机制。学校通过不断完善大统战工作格局、不断加强思想引领、不断加强党派团体组织建设进一步夯实统战工作体制机制、强化统战领域思想建设、激发党派团体内在活力。


    滕建勇对学校协助筹办本次会议表示感谢,对系统单位的阶段性工作成绩充分肯定。他指出,做好新时代统一战线工作非常重要,我们要准确把握习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的科学内涵,牢牢把握“大团结、大联合”的主题,深化“大统战”的工作格局。统一战线是党的法宝,在新中国的革命事业和社会主义发展建设事业中发挥着重要作用,统战工作是凝聚人心、推动发展的重要手段。在当前抗击新冠肺炎疫情的人民战争中,系统的党外知识分子积极响应党中央的号召,奋战在一线,有突出的表现。他强调,系统单位党组织和统战干部队伍要进一步增强政治意识、责任意识、担当意识,奋发有为,创新工作,抓住重点,落实重点,确保重点,推动系统统战工作提质增效,为办好人民满意的教育与卫生健康事业作出贡献。


我校统战部部长曲玉梁围绕无党派人士队伍建设作了题为“规范、有序、高质量推进学校无党派人士队伍建设”的交流发言。

市委统战部党外干部处、无党派人士和党外知识分子工作处、民族宗教处领导传达相关工作精神,并通报全市统一战线工作的工作重点和最新要求。

来源|党委统战部