华政首页

【法制日报】华东政法大学举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布部门:宣传部发稿时间:2020-07-01浏览次数:10

本报讯通讯员雷洁 624日上午,华东政法大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在松江校区富田体育馆举行。校党委书记郭为禄和党委副书记、校长叶青等党政领导班子成员,各学院、职能部门负责人,教师代表、本硕博毕业生代表出席典礼。典礼由副校长周立志主持。根据疫情防控要求,本次毕业典礼采取线下线上结合方式,通过官方抖音和上海市教育云直播平台全程直播。

郭为禄代表学校为西部志愿者授旗。2003年至今,华东政法大学共有150余名优秀学生参加大学生志愿服务西部计划,在多个行业和岗位,为西部发展作出积极贡献。今年,学校有6名研究生支教团成员奔赴云南,开展为期1年的支教活动和志愿服务工作。研究生支教团团长、经济法学院毕业生张嘉雯同学带领毕业生集体宣誓。

叶青表示,本届毕业生面临空前巨大的就业压力,但43612020届毕业生的毕业去向和就业安排“一个也不能少”。叶青希望无论现在面对什么样的忧虑和痛苦,同学们都要微笑着奋斗、快乐奔跑、只争朝夕。

叶青用三句话、三个生动鲜活的故事寄语毕业生要学会苦中作乐、苦海乐游。在环境之中,要融入不要偏激,在规则的束缚下享受自由的快乐。学会在规则框架下将所经历的痛苦转化为积极的人生。面对自我,要奋进不要抱怨,在持续孜孜以求、抑或是求而不得的过程中获得成长的快乐。人须在事上磨,乐要在苦中寻。对祖国的命运、对自己的前途抱有充分的信心,持续奋斗直至成功。在构建格局时,要博大不要狭隘,学会在奉献集体、帮助他人的沉静专注中收获自我价值实现的幸福。希望同学们肩负好实现个人价值和服务国家建设的双重责任,不要斤斤计较,不要患得患失,扎根基层,立足岗位,为构建人类命运共同体、增进世界各国人民福祉贡献自己的实实在在力量。

与会领导、老师为毕业生代表授予学位。

典礼开始前,播放了毕业季特制短片和毕业原创歌曲MV。学校在场外制作了“毕业留言板”,让毕业生抒发毕业感想,分享点滴感动。现场还特别开通了微信互动墙,让未能亲临现场的毕业生、家长等在第一时间分享毕业生的激动与喜悦。

(来源于《法制日报》,202071日,102020