华政首页

我校老师荣获2020年上海市高校国家安全教育教学能力竞赛决赛二等奖

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-07-02浏览次数:561

628日,2020年上海市高校国家安全教育教学能力竞赛决赛在上海理工大学举行,我校阎旭老师在全市13所高校参赛选手中表现优异,荣获二等奖并被推荐参加全国比赛。


竞赛由上海市高等教育学会保卫学专业委员会主办,系2020年全国高校国家安全教育教学风采展示活动省(市)级评选工作的重要一环,自2020年上海市高校国家安全教育教学能力竞赛活动启动以来,我校高度重视,保卫处会同党委学生工作部(处)积极组织、认真筹备,在刑事法学院、传播学院的支持下,推荐阎旭老师参加竞赛,并在前期精心编制教学设计方案和录制授课视频材料报送主办方。经过上海市初赛评选,阎旭老师成功晋级上海市评选决赛。

在决赛评选中,阎旭老师在15分钟现场授课时间内,围绕国家安全主题,依托精心制作的教案,以饱满的热情、沉稳的教风、丰富的学识,展现了良好的整体素质和扎实过硬的教学基本功,赢得现场专家评委和参赛选手的一致好评,最终荣获二等奖,并被推荐参加下半年举行的全国高校国家安全教育教学风采展示活动。

4月我校2020年国家安全教育主题系列活动开展以来,保卫处与党委学生工作部(处)合作,面向全校师生先后开展了同上一堂国家安全教育课、安全知识趣味测评、微视频作品征集、国家安全教育主题征文等系列活动,深入推进国家安全意识入脑入心,切实增强我校广大师生维护国家安全的意识和能力。

来源|保卫处