华政首页

郭为禄一行参加松江区与大学城高校民族团结进步联创联建启动仪式

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-06-29浏览次数:398

近日,松江区与大学城高校民族团结进步联创联建启动仪式举行,上海市民宗局副局长杜宇平,区委副书记肖文高,区委常委、统战部长吴继华,区人大常委会副主任钱秋萍,副区长周诚,区政协副主席肖镛等出席启动仪式。我校党委书记郭为禄一行参与启动仪式。



    郭为禄表示,松江区与大学城高校民族团结进步联创联建是落实中央开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识的坚实举措,是深化区校合作,推进少数民族大学生培养机制创新的有益探索。他表示,学校党委高度重视少数民族学生培养工作,坚持不懈开展民族团结进步创建活动,引导各族师生不断强化“五个认同”和“三个离不开”思想,树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观和文化观。学校通过坚持四个“三”工作模式,注重完善“三项”工作机制,切实抓好“三支”工作队伍,精心搭建“三个”发展平台,认真实施“三类”培养措施,推动学校民族工作发展。他表示,学校党委将深度参与民族工作区校合作,紧密围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主线,结合学校学科特色,聚焦合作共建重点,发挥专长,共创品牌。

    校党委常委、统战部部长曲玉梁与松江区泗泾镇党委书记钟山代表双方进行联创联建签约,学生就业中心常务副主任张艳婷被聘为区创业就业指导辅导员。专职统战员张巍担任主持人,九三学社社员郁华参与节目表演《天耀中华》。


通过民族团结进步联创联建活动,学校将充分发挥自身优势,定期到街镇进行党的创新理论宣讲,组织少数民族大学生为街镇内的少数民族儿童进行义务辅导。同时,学校也将积极为松江区民族团结进步创建工作和经济社会发展工作建言献策,为松江区少数民族同胞开展政策宣讲、技能培训,为G60科创走廊民族团结进步创业联盟提供智力和技术支持。


来源|党委统战部