华政首页

华政附中教育指导委员会2019年度工作会议召开

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-06-27浏览次数:369

6月19日,华政附中举行教育指导委员会2019年度工作会议。上海市人民检察院副检察长龚培华,我校党委副书记、校长叶青,副校长周立志、党校办副主任(主持工作)虞浔、党委学生工作部(处)部(处)长王戎、校工会常务副主席邵军、教务处处长王月明、研究生教育院党委书记刘丹华、校团委副书记焦佳,长宁区教育局局长熊秋菊,华政附中校长傅松、党支部书记陈依群等参加会议。会议由教指委副主任、长宁区教育局副局长宋晓岚主持。


附中教指委主任周立志肯定了华政附中十年特色创建的历程和成就,并指出提高青少年法治素养,建设社会主义法治国家,任重而道远,希望附中作为“尚法”特色的普通高中,能够不断产生区域的辐射力,在更广的范围起到示范引领作用。



傅松就学校一年来的工作和主要成效作了汇报。互动交流环节,我校刘丹华、邵军、王月明、王戎、虞浔、蒋智炜、焦佳等先后围绕附中开展第二课堂合作、团建合作、教务团队合作,规范特色教师师资培训,品牌化法治特色项目等方面提出建议。



会议总结阶段,熊秋菊、龚培华、叶青先后讲话。



龚培华指出,华政附中作为法治特色的特色学校,在青少年法治教育方面已走在时代前列,检察机关要充分发挥职能优势,不仅提供多样化的法治教育课程,还要提供更多互动式、参与式、体验式、实践式的教学资源,提升青少年学生的法治意识和法治素养。



叶青在讲话中高度肯定了附中十年法治文化育人的优异成绩,鼓励附中在未来“十四五”阶段要更有信心,在名师、名课品牌建设上做得更好,在高原上建高峰、在人才培养过程中树立法治理念,把学生的法治思维锻炼起来。他指出,大学和附中要进一步加强机制建设,尤其是进行招生机制衔接上的制度设计和探索创新,把大学已成熟的体育、文艺、科研、实践等育人平台共享给附中,使大学和附中真正形成长效的、规范的、密切的互动交流机制。



会前,与会人员一同参观了附中尚法实验楼和法治文化长廊。



华政附中作为全国第一所政法高校附中,2018年正式挂牌成为上海市特色高中。为进一步促进长宁区优质中等教育资源与优质高校教育资源成功对接,促进华政附中特色学校高质量发展,附中聘请我校和长宁区教育局有关专家、教授组成“华东政法大学附属中学教育指导委员会”并定期召开年度例会。

来源|党校办