华政首页

促就业 保民生 学校党委班子密集走访校友和合作单位

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-06-24浏览次数:183

    “疫情之下的就业突围”成为高校当前工作的重中之重。近日,学校党委书记郭为禄,党委副书记、校长叶青,党委副书记、纪委书记应培礼、副校长周立志“带货”密集走访校友、校友单位、合作单位,推介学校毕业生,统筹多方资源,多渠道促进毕业生就业。


动员基金会理事、监事,为学校就业工作提供支持

    529日下午,郭为禄出席学校教育发展基金会第二届理事会第十一次会议,向与会理事、监事介绍了我校2020届毕业学生就业形势,动员基金会理事和监事同心同德、群策群力,为学校的就业工作提供支持。会后,基金会理事、重庆律协主席袁小斌协调西部地区27家单位提供83个岗位,在网上举办针对华政学子的西部专场招聘会,目前已有9位毕业生与招聘单位达成签约意向;基金会理事、上海凯金生物科技有限公司董事长金泽民为包括毕业生在内的20名经济困难学子提供52万资助。



发动校友、校友企业,挖掘各地各行业精准就业岗位

    61日下午,郭为禄、应培礼一行走访校友单位锦天城律师事务所,郭为禄用“访校友”“叙情谊”“谈合作”“谋发展”四个关键词概括走访目的,与锦天城律所就校外兼职导师、学生实习与就业、高端人才培养等方面达成初步合作意向。


    65日,郭为禄、应培礼等与厦门、浙江、福建、广州等校友会代表见面会谈,向出席校友介绍了学校2020届毕业生就业情况,对出席校友提出殷切希望,鼓励各地校友会加大华政毕业生的宣传力度,发挥校友在各地各行业的影响力,深挖就业资源,帮助学校毕业生拓宽就业渠道,力求提供更多更精准的就业岗位。


    617日,郭为禄、应培礼一行赴杭州看望浙江校友,与黄明平等10余位浙江校友座谈,请求浙江校友会发挥地域优势,多吸收华政学子来浙工作,并走访了校友企业——中金集团浙江代表处。下午,郭为禄一行走访阿里巴巴集团,与阿里巴巴资深副总裁、总法律顾问俞思瑛等阿里校友举行座谈。郭为禄期望,在课程建设、人才培养、科学研究等方面与阿里巴巴建立更紧密联系,从学习内容到实现途径进行有益探索,也希望阿里集团为华政学子多提供实习和就业岗位。




走访合作单位,对接社会需求,提高就业质量,扩大就业渠道

    528日至29日,郭为禄、叶青一行分别走访调研上海市高级人民法院和上海市人民检察院,听取两家合作单位对我校人才培养的意见和建议,并向两家单位积极推介学校毕业生。


    618日,郭为禄、周立志一行走访合作单位上海建工集团。上海建工党委书记、董事长徐征,党委委员、组织处处长、人力资源部总经理殷红霞,副总法律顾问、企业管理部总经理、法务部主任许海峰校友等与会座谈。郭为禄指出,走访上海建工集团,旨在进一步了解用人单位对华政人才培养的建议,增强相互之间的了解,拓展毕业生就业市场,探寻校企合作的新路径。会上,就招聘华政毕业生达成初步意向,上海建工集团拟在往年招聘10余名华政毕业生的基础上,在2020年增加至30名。



    在校党委部署下,校友会已向41个校友组织和1136名校友具名写信,通过各地校友的行业社会影响力,多渠道收集各区域各行业就业岗位和信息,已累计征集招聘岗位315个,拟招聘人数1860人,并通过就业中心向学生推送精准就业信息;社会协同合作处加强与上海、重庆、武汉、广州、贵州等地律师协会合作,协助学校就业中心在网上举办多场专场招聘会。

    来源|社会协同合作处