华政首页

上海市教育委员会杨伟人巡视员一行来访我校调研

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-06-24浏览次数:88


617日下午,上海市教卫工作党委副巡视员杨伟人我校调研疫情期间国际交流工作,市教委国际交流处芦琍琍副处长和葛静怡副调研员,我校副校长陈晶莹,国际交流处处长伍巧芳、副处长马乐以及国际交流处相关工作人员参加调研。



陈晶莹对市教委一行表示欢迎,对市教委长期以来对学校的关心和指导表示感谢。陈晶莹介绍了学校涉外领域疫情防控工作部署及开展情况。她表示,疫情发生以来,学校高度重视,第一时间成立了疫情防控工作专班,有针对性地制订工作方案,全力抓好涉外领域的疫情防控工作,深切关注国际学生以及在国外交流学习的华政师生的生命安全和身心健康。伍巧芳从留学生工作、国际合作与校际交流、服务全校学科发展、问题困难等方面具体汇报了疫情期间的重点工作和当前国际交流工作所面临的困难。马乐就港澳台工作和外教工作进行了补充汇报,认为需要继续推进未来工作的制度化、信息化。




    杨伟人高度评价了我校涉外领域的疫情防控工作,表示学校做到了疫情防控和对外交流两不误,希望学校继续按照党中央、教育部、上海市的统一部署和整体防控要求,在今后常态化疫情防控上仍然不能松懈,要做好趋同化管理,并针对所提出的教师派出和来访、境外合作项目进展受到较大冲击等问题困难作了回应。芦琍琍表示,学校疫情防控工作扎实,能做到在疫情防控的关键阶段化危为机。未来要进一步夯实基础,加强发挥服务学科建设能力,为服务国家战略作出应有的贡献。葛静怡认为,学校始终把留学生工作放在首位,贯彻了以人为本的精神,值得肯定。


    来源|国际交流处