华政首页

上海市哲学社会科学调研管理部门座谈会在我校召开

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-06-24浏览次数:37

    619日下午,上海市哲学社会科学调研西南片区高校科研管理部门座谈会在我校召开。上海市哲学社会科学规划办公室副主任吴诤、上海对外经贸大学科研处处长何欢浪、东华大学科研处副处长李凌燕、上海工程技术大学科研处副处长陈萦、上海政法学院科研处副处长赵运锋、上海视觉艺术学院科研部处长范希嘉,以及我校副校长张明军,科研处处长屈文生、副处长陆宇峰等参加调研。


    吴诤介绍了调研背景,指出“十三五”期间上海市哲学社会科学在科研项目、科研成果等方面取得了很好成绩。为做好上海“十四五”哲学社会科学发展规划编制工作,根据国家哲社办《国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划》工作要求,市哲社办开展此次调研。希望通过深入调研,对上海市“十三五”哲学社会科学所取得的成绩,进行全面系统的调查研究和统计分析,进一步掌握全市社科工作的基本情况,总结近五年来推动社科事业发展的经验做法,梳理当前事业发展中存在的突出问题并提出相应对策建议。


    张明军对市哲学社会科学规划办公室长期以来对我校科研工作的支持表示感谢,并简要介绍了学校“十四五”科研工作发展思路。


    与会人员就近年来本单位哲学社会科学工作重要发展成就,当前哲学社会科学发展中存在的薄弱环节、社科管理工作存在的短板和不足 ,以及“十四五”时期哲学社会科学发展的意见和建议等问题开展了交流和研讨。

    来源|科研处