华政首页

我校教授获评2019年度全国地方高校十大榜样教务处长

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-06-18浏览次数:472


615日下午,教育部召开2020年全国高教处长会暨高等学校教学指导委员会工作会议。会上公布了2019年度榜样高教处、高教处长、教务处长名单,其中地方高校榜样教务处长10名,我校教务处处长王月明教授作为上海市地方高校的唯一代表入选,体现了教育部对我校本科人才培养工作的高度肯定。

近年来,教务处全体同志开拓思路、主动出击,积极推进我校课程思政教育教学改革、一流本科专业和一流本科课程建设“双万计划”以及高水平大学卓越法政人才培养计划,顺利完成教育部本科教学审核评估和评估整改工作。根据麦可斯第三方毕业生调查,我校毕业生对本科教育教学满意度达93%,保持3年持续增长,本科生全校平均法律职业资格考试参考通过率从3年前的59%跃升至71.99%,本科人才培养质量持续提升。年初抗击疫情以来,全处上下齐心,全力投入大规模在线教学工作,实现停课不停教、停课不停学,交出了一份有温度、有技术的答卷。2020年,教务处将继续扎实工作、锐意进取,持续推动人才培养范式革命和“学习革命”深入开展,为服务“双一流”高水平大学建设迈向新征程。

来源|教务处