华政首页

我校召开2020年审计整改工作会议

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-06-18浏览次数:36

6月11日,2020年审计整改工作会议暨经济责任审计进点会议在松江校区尚法厅召开,校党委副书记、校长叶青主持会议并讲话。 2019年和2020年经济责任被审计人、2019年预算执行审计整改部门负责人、被审计部门负责人、学院书记等相关人员,经济责任审计联席会议成员部门负责人以及承接审计工作的事务所主审人员出席会议。

  

  

叶青选取习近平总书记在全国审计机关先进集体和先进个人表彰大会时的一段话作为引言,代表学校对审计工作提出四点具体意见:一是领导干部需要提高政治站位,充分认识审计整改的重要性。二是以问题为导向,做好整改“三部曲”,主要包括找准审计查出问题的病症,分类施策,对症下药;加大追责、问责的力度,对严重违反财经纪律,敷衍整改,整改不力,或者拒不整改的情况,按照《审计法》规定严肃问责;要抓长效机制,延伸查找同类问题。三是要落实整改责任,完成各项整改任务,明确被审计单位的主要负责人是落实审计整改的第一责任人,做到新官要理旧账。四是要统一思想,扎实推进经济责任审计,做到“态度好、动作快、沟通畅、责任要抗”。叶青还指出,经济责任审计结果将作为处级干部任免、领导班子考核的重要依据。

  

 

会上,党委组织部部长戴莹介绍了学校党政干部经济责任审计的有关情况和今年审计安排。审计处处长孙文红介绍了2019年度经济责任审计结果和预算执行审计情况,讲解了审计过程中发现的各类共性问题,并对整改工作和新一轮审计工作作出安排。


来源|审计处