华政首页

【联合时报】黄浦区举办民宗工作专题培训班

发布部门:宣传部发稿时间:2020-06-16浏览次数:10

为进一步提高民族宗教工作法治化水平,进一步扩大民族宗教政策法规的社会知晓度,坚定民族宗教界四个自信,强化五个认同,6月10日,黄浦区民宗办、区社会主义学院举办2020年黄浦民族宗教法制宣传学习月法治凝聚共识、团结汇聚力量专题培训班。

培训班邀请了SMG赴武汉前线记者黄伊罕讲述至暗时刻,幸而有你武汉抗疫前线亲历感受。全国政协委员、上海道教协会会长、上海城隍庙住持吉宏忠作了全国两会精神宣讲,并分享了个人学习体会。华东政法大学马克思主义学院教授赵庆寺作了改革开放以来中国特色大国治理方略专题辅导报告。

黄浦区各宗教团体相关负责人、区政协民族宗教界政协委员、区民族联及各街道民族联分会相关负责人等100余人参加培训。通过参加此次培训,学员们深入了解了上海援鄂医疗队的感人事迹,更加坚定了在党中央坚强领导下彻底战胜疫情的信心;通过全国两会精神的学习交流,进一步提升了国家意识、公民意识和法治意识;从改革开放以来中国取得的伟大历史成就宣讲辅导中,进一步坚定了四个自信。

(来源:《联合时报》,2020-6-16,第04版)