华政首页

我校召开干部人事档案专项审核工作动员部署会

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-06-16浏览次数:354

    610日上午,我校在松江校区召开干部人事档案专项审核工作动员部署会。校党委书记、干部人事档案专项审核工作领导小组组长郭为禄,校党委副书记、纪委书记、干部人事档案专项审核工作领导小组副组长应培礼,干部人事档案专项审核工作领导小组成员、相关基层党组织书记、参加此次专项审核的工作人员与会。会议由应培礼主持。


    郭为禄在讲话中指出,干部档案是教育培养、选拔任用、管理监督干部和评鉴人才的重要基础、维护干部人才合法权益的重要依据,也是社会信用体系的重要组成部分,要充分认识做好干部人事档案专项审核工作的重要意义,把这项工作作为党管干部、党管人才的重要抓手和推进全面从严治党的重要举措抓紧抓实;明确分工,压实责任,建立健全档案审核长效工作机制,在新进教职工入职、专业技术人员职务晋升等环节,加大对干部人事档案的审核把关力度,把好入口关,从源头上堵住管理漏洞。就做好专项审核工作,他提出三点要求,加强政策学习,掌握审核要领,确保审核工作有序进行;在“严、准、实”上下功夫,既对标文件规定,也尊重事实,实事求是、严谨细致地进行分类处理,确保干部档案信息真实准确;遵守工作纪律,强化保密意识,严格按政策规定和程序办事,坚持原则、从严把关。


 

    应培礼强调,干部人事档案专项审核工作是组织对干部个人信息的权威认定,是对干部党性、品行和作风的综合考量,更是从严管理干部、整治选人用人不正之风、提升干部选任工作公信力的重要手段,校党委对此高度重视,参与这项工作的同志要全力以赴、攻坚克难,高质量完成各项任务。

    党委组织部部长戴莹就此次干部人事档案专项审核范围、时间安排、审核内容、方法步骤、工作要求等情况作了说明。

    动员部署会之后,党委组织部开展了干部人事档案专项审核培训工作。


    为扎实有序推动干部人事档案专项审核工作,此前,郭为禄主持召开领导小组会议,就人员配置、职责分工、时间进度、工作场地和经费保障等进行了研究和落实。

    来源|党委组织部