华政首页

我校召开2020年度保密委员会会议

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-05-14浏览次数:368

512日下午,我校2020年度保密委员会会议在松江校区召开。校保密委员会办公室成员和相关职能部门负责人参加会议,校党委书记郭为禄出席会议并讲话。会议由党校办副主任(主持工作)虞浔主持。


郭为禄强调,在当前错综复杂的国内国际政治背景下,保密工作面临着严峻形势和任务。高校承担着立德树人根本任务,加强党的领导,维护政治稳定,确保学校各项事业稳步发展,保密这根弦尤其不能放松。他对我校2020年度保密工作提出四点要求:一要提高政治站位,切实增强做好保密工作的责任感、使命感。二要坚持问题导向,深入查找保密工作中存在的问题隐患和薄弱环节。通过进一步完善制度规范,强化保密督促建设,落实落细保密责任,真正做到防患于未然。三要加强制度建设,进一步完善保密工作长效机制。坚持用制度管人、按规定办事,确保重点部位和关键环节不出问题。四要提高干部队伍建设,为做好新时代保密工作提供有力保证。坚持保密宣传教育、培训常态化,切实增强师生保密意识,提升工作能力。


虞浔总结了我校2019年保密工作规范化管理、宣传教育、涉密文件及人员管理、工作自查等开展情况,通报了2020年保密工作计划。与会人员学习了中央保密委员会《保密违法违纪行为处分建议办法》《工作秘密管理暂行办法》等相关文件,对《华东政法大学保密工作办法》(征求意见稿)进行了讨论。

来源|党校办