华政首页

我校本科生在2020美国(国际)大学生数学建模竞赛中斩获国际二等奖

发布部门:宣传部(新闻中心)发稿时间:2020-05-08浏览次数:261

近日,根据2020年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM组委会在COMAP官网公布的结果显示,由我校刑事法学院组织的以计算机科学与技术等专业本科生为主力代表组成的10参赛队伍,斩获2020年美国大学生数学建模竞赛3Honorable Mention奖(国际二等奖)和7Successful Participant奖。由刑事法学院计算机科学与技术专业陈德强老师带队,我校计算机科学与技术专业本科生为主组成的代表队,连续参加该类国际赛事,均取得了丰硕的比赛成果。

今年美国大学生数学建模竞赛修改了比赛规则。由原来一次竞赛、六道备选试题,改成了分两次进行比赛。北京时间214日至18日进行第一场竞赛,可以选择ADE中的一道题目进行解答;北京时间36日至10日进行第二场竞赛,参赛队伍可以选择BCF中的一套题目进行解答。

全校以计算机专业学生为主,共有16组队伍报名,在经过半年多来的辅导和初选后,最后入选10支队伍,由于疫情因素,各队比赛队员克服了各自远程沟通不便、硬件设备不足等种种困难,经过两次五天四夜的拼搏,终于全部成功完成了相关题目解答和全英文高质量论文撰写。这次疫情期间的在线竞赛,给师生带来了前所未有的挑战,同时也为我校学生积累了丰富的远程参赛经验。

来源|刑事法学院